Хочу увидеть истинную красоту России, какие места посоветуете посетить?

  • Эта тема пуста.
  • Сергей

    Если попадете в Самарскую область, то обязательно посетите Жигулевский заповедник. Здесь Вас ждет Волга и горы Жигули. Это наша российская Швейцария. ЖемчужинаСамарской Луки – Жигулевский заповедник-имеет статус особо охраняемой территории. Вы побываете на одной из вершин гор Жигули – горе Стрельная. Открывающаяся с горы великолепная панорама, стала своеобразной иконой Жигулей, если не всей Самарской области. Узнаете быт и легенды фино – угорских народностей – мокша в селе Бахилово. Испив чистейшей родниковой воды из Графского источника в селе Бахилова Поляна, Вы ощутите прилив сил и молодости. И если будет желание, устроите ночевку на берегу Волги в палатке или в кемпинге села Солнечная Поляна.

    Тамара

    Первое, что приходит на ум – в Суздаль. Уникальный древний русский город, максимально сохранивший свой исконный вид, не застроенный многоэтажками, современными супермаркетами, не завешенный кричащей рекламой?

    Здесь с любой точки, куда ни посмотри, видны купола. И ведь не случайно! Облик Суздаля сохранялся в первозданном виде многие годы специально. Город-бренд, рассчитанный в годы Советской власти в первую очередь на иностранцев. И, действительно, если уж куда-то ехать за русским духом, русской стариной, то, однозначно, сюда.

    За Россией уездной, словно сошедшей с произведений Гоголя или Грибоедовского “Горя от ума” я бы посоветовала отправится в Романов (древнюю часть современного Тутаева). Романов – заволжская половина современного Тутаева, и, возможно – самый целостный малый город Средней России: центр жизни с годами сместился на правый берег, даже не в Борисоглебск, а дальше за Борисоглебск. За двести лет административного единства моста тут так и не построили. Из девяти здешних церквей утрачены всего две, а самое главное – тут нет ни одной пятиэтажки, ни одного типичного райкома, ДК, традиционной для этих мест гостиницы «Волга»… В этой части Тутаева вообще нет гостиниц! И даже за пределы своей исторической площади городок не вышел.

    Калязин. Белая колокольня посреди воды – один из самых известных среднерусских образов…

    И, конечно, Русский Север. Каргополь.

Полезная информация



Ваш ответ: