Горнолыжный курорт Абзаково, отзывы, впечатления? Понравилось ли вам?

  • Эта тема пуста.
  • Луиза

    Добрый день, друзья!
    Я люблю активный отдых, каждый сезон зимой выезжаем с близкими на горнолыжку. И я очень люблю горные лыжи.
    Катаюсь уже давно, больше 15 лет и за это время бывала на разных горнолыжных центрах в России.
    Чаще всего мы ездим кататься в Башкирию, в Абзаково, именно про этот горнолыжный курорт я сегодня расскажу.

    В Абзаково есть все условия для начинающих лыжников или сноубордистов – отдельная учебная горка (не как в некоторых других центрах – трасса с опытными катающимися не пересекается с учебной).
    Стоимость услуг инструкторов чуть дешевле, чем в соседнем ГЛЦ, если брать несколько часов и группой – будет скидка.

    Сам ГЛЦ Абзаково находится в поселке Новоабзаково, Башкирия. Это недалеко от Уфы и Магнитогорска, 30 км от ГЛЦ Банное. Сейчас, кстати, это все курорты ММК (входят в группу Магнитогорский металлургический комбинат). Недалеко находится курорт Мраткино

    Трассы. В Абзаково больше 10 трасс разного уровня сложности. Есть зелёные, синие, красные, черные. Каждый отдыхающий выберет для себя удобную, по уровню своего катания. На зелёных кататься легко, на черных – для уже хорошего уровня владения лыжами/бордом. Реально там перепад высот хороший, есть трассы с перепадом около 300м, сразу все мышцы ног чувствуются при скатывании вниз.

    Некоторые трассы между собой переплетаются, можно выезжать из одной в другую. На вечернем катании открыта трасса, она подсвечивается. Длина трасс около километра, есть чуть длиннее, есть короче. Отратрачено всё хорошо, подготовка склонов идеальна, особенно с самого утра.
    Есть система искусственного оснежения, поэтому комплекс работает с осени и до ранней весны (часто в конце апреля проходят праздничные шоу – закрытие сезона).

    Здесь часто проводятся соревнования российского уровня и иногда междугородные. В этом случае трассы для спортсменов закрыты.

    Подъемники на горе разные. На учебной горке и на нескольких трассах бугельные подъемники, тарелочкой, мне самой такие нравятся. На остальных трассах – канатно -кресельные дороги. Креселка на 4 человек, удобно и безопасно. Иногда останавливается в процессе подъёма, но ненадолго. Конечно, если морозный день, то сами сиденья холодные, сырые. Подъем длится на вершину около 6 минут.

    Музыка на горе отличная. Легко подниматься на подъёмнике и скатываться вниз, потому что всегда звучит крутая музыка.

    Природа нереально красивая. Вся горнолыжка находится в горном массиве, вокруг горы и небо, хвойные леса, снег – это очень красиво! И воздух свежий и чистый)

    Парковка удобная. Есть нижняя и верхняя. На нижней удобнее остановиться, если вы на учебную горку идёте или планируете заглянуть в зоопарк, например.

    Кстати, о развлечениях: на территории Абзаково есть зоопарк, каток, аквапарк, биатлонный центр. В общем, в этом курорте развлечения по душе найдутся каждому.
    Я не была ещё здесь летом, но знаю, что летом это потрясающее место для отдыха с семьёй: горные походы, свежий воздух, оздоровление.

    Люди очень доброжелательные, вежливый персонал. Всегда помогут сесть на кресла, подадут бугель, скажут пару добрых слов)
    Это очень радует, такой сервис в нашей стране.

    Кафе. На территории ГЛЦ Абзаково есть несколько кафе, ассортимент разный: есть и супы, салаты, мясо, просто выпечка и горячий чай/кофе. Цены приемлемые. Внутри кафе чисто, уютно, туалетные комнаты убранные.

    Цены лояльные. Кроме того, вы можете здесь купить путевку в санаторий (я пока ещё этой опцией не пользовалась), тогда ещё будет скидка на прокат и аренду на ГЛЦ.

    Всем рекомендую поездку в ГЛЦ Абзаково, живите активно и пусть отдых будет в радость!

    Анна

    Горнолыжный курорт Абзаково находится в Белорецком районе Республики Башкортостан, от нашего дома в Миякинском районе мы ехали почти 6 часов, расстояние 500 км, туда и обратно. При том что ехали туда мы по горам, хотели как всегда сократить время и получилось долго, так как были горы, склоны, подъемы. Тяжело. Обратно мы уже ехали по трассе и до ехали к стати куда быстрее.

    И так приехав в Абзаково, ночевали мы не в самой базе, так как там выходило дорого, и мы решили забронировать места в другом отеле, за троих и за две ночи мы заплатили всего 2600 рублей, экономно переночевали.

    И так приехав в субботу в само Абзаково первое что не понравилось проезд на базу платный, то есть 250 рублей одна машина, но можешь машину оставить до шлагбаума и идти пешком. Если бы не было ребенка мы бы так и сделали, но с ребенком так уже не сделаешь.

    Решили для начала осмотреться. Много всяких центров где можно взять снаряжение на прокат, для этого вам просто необходим паспорт и все. Снаряжение час проката стоит около 2000 рублей. Но скажу честно лыжи классные у них, профессиональные. Мы хоть с мужем не катались, но оценить лыжи я успела, так как хотела научиться кататься.

    Есть несколько стендов с информацией, так что перед тем как начать кататься обязательно почитайте ее, когда мы приехали снега толком не было, он был но его была мало, поэтому из 13 трасс работало, только 3-4 и при чем работали в основном только красные трассы. Для новичков зеленых не было. И все трассы очень крутые, то есть спуск крутой, поэтому мы побоялись с мужем учиться кататься и ребенка побоялись ставить на эти лыжи и учиться кататься на таких склонах, решили что научимся сначала дома, а потом уже и будем ездить по таким местам.

    Поэтому мы решили пойти изучать территорию горнолыжной базы. Мы смогли попасть с дочкой в зоопарк который находится под открытым небом, за вход заплатили 500 рублей, только за взрослых, ребенок прошел бесплатно. Зоопарк хороший, животные все ухоженные.

    Дальше на территории горнолыжной базы находится Этно-туристический центр Хаски-город. Который мы тоже с дочкой решили посетить и потрогать собачек породы хаски.

    Для пощупать и потрогать собачек конечно дорого, но мы знали куда мы едим поэтому денег было не жалко. Собачки все красивые, а их мордочки такие классные.

    Так же в этом центре можно за дополнительную цену покататься на упряжке с хаски, но мы платить за это уже не стали.

    На самой горнолыжной базе сейчас открыли новую трассу комета называется и там как раз есть подъемник который закрывается полностью. Мы решили подняться на вверх и посмотреть с горы на природу. Подъем стоит на двоих взрослых 500 рублей ребенок опять бесплатно. Подъем платный, спуск бесплатный.

    Поднимались мы на подъемнике минут пять от силы. Конечно впечатления и от увиденной красоты захватывает дух, круто и классно ехать и смотреть по сторонам на природу, но страшно, особенно если ты едешь впервые на таком подъемнике. Спуск тоже занимает где-то минут пять не больше на подъемнике.

    На горе когда слазишь с подъемника сразу идет трасса горнолыжная, очень крутая и она местами считается зеленой, а местами синей, но все же мы не решили кататься, но я боюсь, а насчет супруга не знаю.

    На вверху есть кафе, дочь сказала, что она проголодалась и мы решили зайти перекусить там. Кафе красивое снаружи.

    Зайдя внутрь первое, что бросилось в глаза маленькое помещение и стоят всего 6-8 столиков, а народа много, почти битком забито. Но мы смогли урвать местечко, чтобы сесть с ребенком.

    Внутри очень уютно стоит елочка, напомню мы ездили за 2-3 недели до нового года. И стоит чучело медведя ребенку оно понравилось больше всего. Есть еще несколько чучел.

    И так мы с супругом взяли два пирожка, два чая и один горячий шоколад. Цена перекуса составила 300 рублей, не хило так я вам скажу.

    Выйдя на улицу и насладившись еще немного природой мы решили спуститься в низ, нагулялись и свежим горным воздухом надышались.

    После чего было решено еще сходить в аквапарк, да на базе есть свой аквапарк, назвать его именно аквапарком у меня язык немного не поворачивается. Получается, чтобы туда заехать на машине, на территорию аквапарка надо заплатить еще 250 рублей, но мы решили пройтись все же пешком, добавок не так уж и далеко идти было.

    В аквапарке полотенца не дают, прокат 100 рублей на человека, тапочки пришлось покупать на каждого. Детские тапочки 100 рублей, взрослые по 150 рублей. Посещение самого аквапарка составило час 750 рублей на человека, ребенок прошел бесплатно.

    Отношение персонала меня конечно убило хамское, видят прекрасно, что люди пришли первый раз и грубят при этом. Не приятно, если честно я бы ушла, но мы дочке обещали купаться.

    В самом аквапарке получается одни бассейн маленький, с теплой водой для малышей. Второй бассейн с прохладной водой для взрослых уже. И небольшой бассейн с двумя мини горками. Два джакузи. Еще что понравилось есть парилка, так что если ты замерз можешь пойти погреться, если конечно проталкнешься туда.

    В принципе впечатление остались приятные от такого мини отпуска на выходных. Когда мы приехали домой и посчитали сколько мы там оставили, были приятно удивлены. За выходные проживание, питание, развлечения и бензин на дорогу мы потратили 11 тысяч, мы рассчитывали тысяч на 20-30 если честно, при том что мы не в чем себе не отказывали.

Полезная информация



Ваш ответ: