Где находятся горнолыжки в Сочи?

  • Эта тема пуста.
  • Катя

    Главные горнолыжные курорты в Сочи находятся на Красной Поляне.

    Самый популярный горнолыжный курорт – “Роза Хутор”. Общая протяженность спусков там 77 км. Трассы различной сложности, оборужованы 23 подъемника. Правда, этот курорт является и самым дорогим.

    Самый крупный горнолыжный курорт в Сочи – это “Горки Город”. Он может одновременно принимать до 10 тыс. отдыхающих. Протяженность трасс – 33 км, работает 11 подъемников. Особенностью курорта является то, что он располагается на нескольких уровнях. Самая высокая точка на высоте 2340 метров над уровнем моря.

    Еще один популярный курорт – “Газпром-Лаура”. Это круглогодичный курорт, подходит для ночного катания. Одна из 13-ти канатных дорог входит в перечень самых протяженных в мире. На всех трассах есть система, создающая искусственный снег.

    Саша

    «Горная Карусель»

    На заметку! В ближайшем времени по проекту «Горки Города» планируется расширение и увеличение заведений: новые рестораны, аквапарк.тораны с вкусной едой. Людей не много, практически отсутствуют очереди. Находится курорт также в Красной Поляне, близ поселка Красная поляна, в поселке Эсто-Садок. Поднявшись на подъемнике, можно посетить кафе или ресторан на очень большой высоте в горах. Красная поляна, Сочи — горнолыжный курорт высокого уровня, но в самом поселке Красная поляна никаких лыжных курортов нет.

    Добраться можно на электричке «Ласточка», выйдя на станции «Горная карусель», не доезжая до конечной. Рейсовые автобусы ходят из Сочи, Адлера и Аэропорта. Такси до 1500 рублей. Некоторые сочинцы и жители Адлера неплохо зарабатывают этим на жизнь. Высшая точка курорта — Черная пирамида, высота — 2375 метров.

    Мария

    Конечно в Красной Поляне, около 40 километров от Адлера. Самый большой Роза Хутор, Красная Поляна (бывший Горки Город) и Альпика и Газпром. Все они на небольшом расстоянии друг от друга. При желании можно за один день покататься на разных курортах. Из Сочи или Адлера можно добраться на электричке или на автобусе примерно за час.

Полезная информация



Ваш ответ: