Что можно увидеть интересного в Калининграде за 5 дней?

  • Эта тема пуста.
  • Марина

    Центр Калиниграда — уникальная архитектура старых немецких домов, булыжные мостовые, омела на деревьях. Было очень интересно просто гулять по центру города.
    Музей янтаря — обязательно.
    Замок трех королей не впечатлил, а вот сразу за ним находится шикарный детский игровой центр.
    Куршская коса — обязательно возьмите экскурсию.
    Музей мирового океана — нам не повезло в тот день с экскурсиями, но дети с удовольствием полазили по кораблям и подводной лодке.
    Могила Канта, Кафедральный собор и послушать орган — обязательно.
    Нессельбек — конно-рыцарские турниры. записываться нужно сильно заранее. мест может не оказаться.
    Калиниградское пиво. Чуть ли не при каждом ресторанчике есть собственная пивоварня. Можно ходить и дегустировать до бесконечности.
    Ресторан Тетка Фишер. нам очень понравилось.

    Анна

    В самом Калининграде можно посетить 11 форт «Дёнхофф» он сохранился лучше всех. Экскурсии проводят достаточно интересно.

    Из музеев интересны:
    — Музей Мирового Океана, в экспозиции которого есть настоящая подводная лодка, исследовательское судно и скелет кашалота. В целом экспозиция интересная.
    — Музей Янтаря. Посещение музея можно совместить с прогулкой по набережным Верхнего и Нижнего озера. На Верхнем по пятницам и субботам более оживлённо, бывают живые концерты.
    — Кафедральный собор на острове Канта, тут же могила философа. Посещение можно совместить с прогулкой по набережной Рыбной деревни (тут много кафешек, можно подняться на маяк и взять водную экскурсию по реке Преголя).
    — Небольшой музей-блиндаж Бункер Ляша тут был подписан акт капитуляции фашистской Германии. После его посещения (оно не займет много времени) можно через Нижний пруд отправиться в Музей Янтаря и на Верхнее озеро. А можно и на остров Канта и в Рыбную деревню.
    — Музей Квартира. Основан он местными энтузиастами и повторяет интернет и быт немецкой квартиры довоенного времени.

    Кроме Калининграда рекомендую посетить нац. парк Куршская коса и г. Зеленоградск.
    На косе находится орнитологическая станция, и именно тут наблюдают за большим количеством видов перелетных птиц. Тут же рекомендую посетить дюну Эфа и высоту Мюллера. Есть тут и пляжи для принятия солнечных ванн и купания. Если поедете самостоятельно на КПП при въезде на косу можно попросить буклет, в котором обозначены все остановки с самым интересным. И есть также на сайте куршской косы аудиогид.
    Зеленоградск находится у основания косы — тут можно провести целый день на пляже, или какое-то время просто прогуляться по набережной, в парке и посетить музеи (например, музей котов, скелетов и черепов, филинов и сов и т.д.).

    Может быть интересен и Светлогорск. Здесь большая набережная, но пляж неочень хороший пока. Город подходит больше для прогулок, уютный и атмосферный.



Ваш ответ: