Что можно увидеть в Туле если есть несколько дней?

  • Эта тема пуста.
  • Венера

    В первую очередь, тульский кремль и его окрестности. За последнюю пятилетку исторический центр Тулы серьезно изменился. Просто сравните две современные снимки с фотографиями 2010 г.

    Большой радостью для горожан стало открытие Казанской набережной. С 1914 года она была скрыта за складскими помещениями оружейного завода. Многие туляки даже не знали, что за кремлевской стеной есть старое русло реки Упы. Сейчас построенная за несколько лет набережная выглядит так.

    Еще одним важным городским местом является Центральный парк культуры и отдыха. Туристов он поражает своими размерами. В центре города расположен зеленый оазис площадью 143 гектара. Не каждый миллионик может таким парком похвастаться.

    Ну, а в остальном все зависит от ваших интересов.

    Никита

    Одно из наиболее примечательных места центра города — Тульский кремль. Типовое оборонительное сооружение, облюбованное армией И.Болотникова летом 1607-го, и затопленное по приказу В. Шуйского в октябре того же года.

    Милитаристам всех мастей может быть интересен новый музей оружия. Также к числу “каноничных” туристических мест Тулы стоит отнести музеи пряников (по предварительной записи), самоваров, гармоней. В черте города расположен музей П. Крылова (“-кры-” из коллектива художников-графиков “Кукрыниксы”).

    В борьбе за звание Венеции Среднерусской возвышенности, в городе был организован обзорный маршрут речного трамвайчика.

    Однако, если хочешь провести время с толком — уезжай в Ясную Поляну (музей-заповедник Л. Толстого) или Поленово (дом-музей В. Поленова).

    Куликово поле — второй (из двух) музеев федерального значения в области. Поле находится на приличном удалении от регионального центра.

    Город и область могут быть интересны любителям индустриальных пейзажей: посёлок Косая Гора и Косогорский металлургический завод — настоящий промышленный гигант начала 20 века, находится в нескольких минутах езды от южных границ Тулы. Область испещрена законсервированными угольными шахтами и полузаброшенными поселками городского типа — для настоящих ценителей фабрично-заводской эстетики. При наличии знающего инструктора, можно добраться до Гурьевских каменоломен.



Ваш ответ: