Что можно привезти из Казани?

  • Эта тема пуста.
  • Вера

    Из съестного: обязательно казылык (конская колбаса), чак-чак, талкыш кэлэве. На дорожку треугольники (очпочмаки))))

    Из сувенирки: изделия из кожи (сапожки читек, сумки, кошельки – всё с национальным орнаментом), можно также приобрести мусульманский головной убор – тюбетейку.

    Ну и все, что содержит изображения Казани (на память) – кружки, блокноты, календари и т.д.

    Зарина

    Ну, во-первых, одежда.

    Тюбетейки, калфаки или вообще обувь.

    Всякие вкусности, типа чак-чака. Хоть и у нас купить можно, но хотя бы выпендриться) Еще талкыш келевэ, малоизвестная вкусность. Но детям очень нравится.

    Есть еще казанские коты, ходит легенда, что на отлов мышей Петру 1 везли котов именно из казани. Есть всевозможные фигурки, брелоки, и прочее.

    Посуда. Расписные тарелки на стену или в обиход.

    Если поискать, может еще что-нибудь необычное можно найти.

    Зарина

    Смотря какой сувенир Вы хотите. Если просто какую-нибудь милую безделушку, то в любом сувенирном найдёте ложки-тарелки с видами Кремля, котов казанских, тюбетейки и платки. Если же хочется чего-нибудь поинтереснее, попробуйте зайти в мусульманский магазинчик и найти там то-нибудь подходящее – книгу с арабскими письменами, женский костюм, полумесяц на цепочке и так далее. Можно зайти в обычный книжный и прикупить книгу на татарском. Сюда же – диски с татарскими песнями (можно найти очень приятные мелодии и голоса), лучше всего – народные или похожие на них.

    Больше ничего “сувенирного”, что можно найти в магазинах Казани, в голову не приходит.

Полезная информация



Ваш ответ: