Что лучше Абхазия или Крым?

  • Эта тема пуста.
  • Коля

    Говорить о том, что лучше: Крым или Абхазия — исключительно дело личных предпочтений, поэтому мы можем рассказать только об основных различиях между ними. Какое из этих мест выбрать — решать вам.

    В Абхазии теплее. Здесь пляжный сезон длится дольше — с мая по октябрь. Однако из-за этого температура воздуха в среднем тоже выше — до +28 °С, поэтому переносить жару сложнее, чем в Крыму.

    Выбор мест серьезно отличается. Береговая линия Черного моря в Крыму гораздо длиннее, поэтому населенных пунктов, в которых можно остановиться, тоже в несколько раз больше, и уровень предложения выше. Здесь есть и немноголюдные поселки (например, Никита, Отрадное, Партенит), и крупные города, которые смело можно назвать туристическими центрами (Ялта, Феодосия, Евпатория и т. д.). В Абхазии выбор сводится к Сухуму, Гагре, Пицунде, Новому Афону и паре местечек поменьше.

    До Абхазии реально добраться только на автотранспорте (на личном автомобиле или рейсовом автобусе), и к тому же нужно проходить таможенный контроль на границе. Приятная новость для россиян — возможен въезд по внутреннему российскому паспорту. До Крыма можно приобрести и билеты на самолет, и «единый» билет на поезд с пересадкой на автобус, и доехать на машине (автобусе), тем более, в мая 2018 года запущено движение по мосту через Керченский пролив.

    Ребенку, который любит резвиться и вообще активно проводить время, больше понравится в Крыму: здесь много дельфинариев, аквапарков, парков с аттракционами. Зато в Абхазии гораздо раньше созревают фрукты и ягоды и очень вкусная местная кухня, так что растущему организму будет чем насыщаться.

    Пляжи и в Крыму, и в Абхазии в основном галечные, в этом они существенно не отличаются.

    По достопримечательностям отдать пальму первенства кому-либо тоже нельзя, поскольку природа и в Абхазии, и в Крыму потрясающая, а исторических построек хватает в обоих местах.

    Вика

    Серьезно? Что лучше? Однозначно нужно побывать и там и там. Но вопрос “куда лететь в первую очередь”? – это зависит от списка критериев:

    Крым разнообразнее в плане развлечений. Там все: от размеренного отдыха на пляже с семьей до прыжков со скал и дайвинга. В Абхазии больше отдых для души: спокойствие и гармония.

    Цены ниже в Абхазии, но это не значит, что уровень отдыха от этого страдает.

    Добраться до Крыма стало легче после строительства моста, а вот в Абхазию долететь нельзя. Есть поезд Москва – Сухум, далее – электричка из Адлера и автобусы из Краснодара, Сочи.

    В общем, если вы молоды, энергичны и полны сил и энтузиазма, то вперед – покорять горы, возвышенности, моря и многое другое в Крыму. А если вам хочется спокойно и размеренно недельку провести в тишине и никуда не торопиться, то вам в Абхазию.

Полезная информация



Ваш ответ: