Что лучше Крым или же все таки Краснодарский край?

  • Эта тема пуста.
  • Никита

    В плане климата, наличия песочных и галечных пляжей, а также по доступу к двум морям: Азовскому и Черному — Краснодарский край и Республика Крым особых различий не имеют. Но есть моменты, которые все-таки отличают их друг от друга:
    в Крыму пляжей больше, поскольку длиннее сама береговая линия. Из-за этого выбор мест для пляжного отдыха тоже обширнее;
    зимой Краснодарский край выигрывает за счет своих горнолыжных курортов. Их там много, и у них развитая инфраструктура;
    если вы хотите на отдыхе подлечить здоровье, тогда вам точно нужно выбирать Крым – некоторые местные санатории работают с XIX века. С проблемами, связанными с кожными заболеваниями и опорно-двигательным аппаратом, лучше выбрать Саки и лечение грязями. Нужно поправить состояние органов дыхания? Езжайте в санатории Южного берега Крыма;
    до Крыма добираться дольше, особенно если вы хотите попасть в западную часть полуострова: Евпаторию, Саки, Севастополь. На полуострове только один аэропорт, остальной транспорт — автобусно-троллейбусное сообщение и такси. В этом плане до Краснодарского края добраться проще;
    в Крыму однозначно больше исторических достопримечательностей — рельеф и богатое прошлое сделали свое дело.

    Олеся

    Субъективно: Краснодарский край лучше. Принято думать, что Крым место более бюджетное и демократичное, но на практике демократичность больше проявляется в уровне сервиса, чем в цене. К тому же, природа Краснодарского края впечатляет сильнее. Горы есть и там, и там, но Кавказ это мощь.

    Иван

    Краснодарский край предпочтительней у отдыхающих. И с каждым годом это становится все более очевидным. Объективно складывается такая ситуация, что посещение Крыма становится больше “для галочки” в своем блокноте путешествий.

    Лично я считаю, что в этом прямая вина самих крымчан, которые привыкли к исторически большому потоку отдыхающих, который с 2014 года еще и увеличился не благодаря усилиям и стараниям самих крымчан в плане улучшений условий, снижения цен на жилье и услуги, а в политическом русле, что уже на сегодняшний день дает вполне конкретное понимание – время сверхприбылей Крыма проходит. На одних Ура, Вперед, уже больше не поедешь . Люди голосуют за свой отдых вполне конкретным рублем. Отпуск у большинства раз в году и откладывать “деньги на море” все тяжелее и тяжелее. Крым же и на сегодняшний день держит высокие цены и на жилье и на питание и услуги. Работает одна простая и старая модель поведения новых россиян – все равно поедут.

    Нет, не поедут. Нужно адекватно это понимать и создавать именно те условия, которые необходимы отдыхающим. Я не беру во внимание хамство, надменность и откровенное пренебрежение, которыми грешат все раскрученные курорты Крыма. Это вообще недопустимо.

    Я наблюдаю это давно, еще с 2015 года и с каждым годом ситуация для Крыма становится все более и более усугубляющей. Это естественный процесс и его не остановить ни бесплатными поездами, ни дешевыми авиабилетами, ни возможностью поехать на автомобиле по Крымскому мосту. Все эти “типа льготы” очень быстро “сьедаются” с кошелька туристов высокими ценами на жилье, баснословными ценами на продукты питания и услуги и все это на фоне разваливающегося старого фонда жилья, которым по сути никто не занимается.

    Поэтому среди отдыхающих так мало тех, кто хочет еще раз вернуться в Крым, чтоб оставить там очередной раз свои заработанные кровные и получить в замен один негатив. А вот по Краснодарскому краю совсем другая картина. Противоположная. Тут более все адекватно.

Полезная информация



Ваш ответ: