Чем заняться в Перми зимой?

  • Эта тема пуста.
  • Мария

    Чтобы не замерзнуть, зимой стоит заняться активными видами досуга. Можно отправиться на городские катки или поехать на горнолыжные курорты в окружении живописной природы. В окрестностях Перми находятся конные клубы, клубы катания на собачьих упряжках, если готовы выделить около 3 часов на дорогу, то можно доехать до оленьей заставы. Для тех, кто не хочет уезжать далеко, есть лыжные базы в городской черте — например, база «Динамо».

    В Перми много катков под открытым небом, они открываются в декабре в разных районах. В центре города находится каток на эспланаде, здесь особенно чувствуется праздничное настроение, благодаря сказочным декорациям, работает комната для обогрева. Выйти на лед также можно возле памятника «МиГ на взлете», окруженного ледовыми скульптурами. Одним из самых больших считается «Бигкаток» на стадионе «Трудовые резервы». Рядом с парком Горького расположен каток на стадионе «Юность».

    Даже если вы ни разу не катались на сноуборде или горных лыжах, стоит попробовать сделать это на одном из горнолыжных комплексов в окрестностях Перми. Везде работают пункты проката, можно взять урок с инструктором. Наибольшей популярностью пользуется горнолыжный центр «Губаха» (220 км от Перми) на горе Крестовая. Здесь — около 20 трасс разного уровня сложности, максимальный перепад высот составляет 310 м. Есть сноупарк и фрирайд парк, на территории работает гостиница, столовая, на вершине горы — кафе. С трасс открываются живописные виды окружающего заснеженного леса.

    В 150 км от Перми, в окрестностях Чусового, находится горнолыжный курорт «Такман». Можно покататься на 15 трассах, в сноупарке, на снегоходах и сноутюбингах, или заняться фрирайдом. Есть отели и кафе. Возле Чусового также находится база «Огонек», а рядом с ней под открытым небом — Парк истории реки Чусовой с интересной этнографической экспозицией крестьянского быта прошлых веков.

    Светлана

    В 180 км от Перми находится парк развлечений «Ашатли-Тулва», где есть 5 трасс, можно покататься на снегоходах, коньках, беговых лыжах. Зимой предлагается купание в проруби.

    Горнолыжный комплекс «Жебреи» расположен в 30 км от Перми. Здесь оборудовано 6 трасс с перепадом высот 110 м, имеется сноуборд парк, кафе, дома для проживания. В Глушатах (около 40 км от Перми) находится горнолыжная база «Гора» с 3 трассами, перепад высот составляет 96 м. Около 30 км нужно проехать из центра Перми до горнолыжной базы «Иван-гора» в Гамово. Комплекс находится на склоне горы в окружении соснового бора. Посетители могут покататься на 5 горнолыжных трассах, на беговых тропах для лыж, есть горка для сноутюбинга.

    От «Иван-горы» начинается маршрут «Уральская тропа» для лыжных, пеших прогулок (в летнее время — для велосипедов и походов), заканчивающийся неподалеку от Белогорского монастыря. В 45 км от Перми находится центр активного отдыха «Полазна» с трассами для сноутюбинга, сноупарком с различными трассами, имеется круговая трасса для лыжных прогулок, организуются экскурсии на снегоходах, пейнтбол и лазертаг. В 45 км от Перми находится центр активного отдыха «Полазна» с трассами для сноутюбинга, сноупарком с различными трассами, имеется круговая трасса для лыжных прогулок, организуются экскурсии на снегоходах, пейнтбол и лазертаг.

    Покататься можно также на склонах возле Ельников (около 40 км от центра Перми), Кунгура (90 км), где трассы подойдут для начинающих и семей с детьми. Если вы профессионально занимаетесь зимними видами спорта, то съездите в федеральный центр «Снежинка» в Чайковском (около 4 часов от Перми).

Полезная информация



Ваш ответ: