Чем заняться зимой в Крыму?

  • Эта тема пуста.
  • Анна

    Крым не обладает пока таким современным горнолыжным курортом, как, например, Красная Поляна в Сочи. Но, тем не менее, наличие горных массивов в прибрежной части создает возможность испробовать крымские лыжные трассы, покататься с них на санках и ватрушках. Занятия традиционными зимними видами активного отдыха в непосредственной близости к Черному морю, которым можно заодно любоваться с гор, весьма необычно уже само по себе. Ведь снег в крымских горах может лежать до начала апреля, создавая возможность для зимних развлечений с января до конца марта.

    Одним из крымских горных, пусть не очень современных, но все же курортов, является знаменитая гора Ай-Петри, находящаяся в районе Большой Ялты ЮБК. Здесь, в непосредственной близости к неспокойно плещущемуся морю, зимой лежит снег, на котором организуется шесть длинных лыжных трасс с перепадами до 120 метров различных уровней сложности. Есть также возможность развлечения и для любителей фристайла, сноуборда и санного спуска.

    Все необходимое оборудование можно взять напрокат, работают и несколько устаревшие бугельные подъемники. Присутствуют здесь инструкторы и спасатели. А кроме вышеперечисленных развлечений есть и другие варианты зимних развлечений – катание на «ватрушках», снегоходах, квадроциклах, ски-джоринг и прочее. Для отдыхающих работают кафе и столовые, где можно относительно недорого покушать и отлично отдохнуть, любуясь крымскими снежными пейзажами.

    Еще одно очень живописное место с оборудованными горными и равнинными лыжными трассами находится недалеко от Алушты в районе Ангарского перевала. Перепады горных спусков здесь могут достигать 700 метров! С удовольствием катаются лыжники и на спусках ангарского перевалаС удовольствием катаются лыжники и на спусках Ангарского перевала Есть на Ангарском перевале сноубордистские, санные и «ватрушечные» спуски, работают пункты проката, инструкторы, кафе и все необходимое для отличного времяпровождения. И хотя Крым не является официальным местом горнолыжного и других зимних видов отдыха, но ощутить на себе специфику и романтику крымской зимы здесь вполне возможно.

Полезная информация



Ваш ответ: