Где покататься на снегоходах на Камчатке: 4 удивительных места

На Камчатку едут не только за местным колоритом и красной икрой, но еще и за острыми ощущениями. Для любителей активного (и экстремального) отдыха otdihvrossii.ru подготовили подборку самых живописных мест, где на Камчатке можно покататься на снегоходах.

Важно: Очень рекомендуем отправляться в сафари с инструктором-проводником, который будет следить за вашей безопасностью. Проводник хорошо ориентируется на местности и знает, что делать, если во время поездки что-то пошло не так. Как правило, услуги инструктора входят в туры на снегоходах, которые предлагают местные турфирмы. В частности, туроператоры организуют сафари и в те места, о которых пойдет речь в статье.

И, конечно, необходима правильная экипировка: теплая непродуваемая куртка, термобелье, головной убор и шарф, солнцезащитные очки, рукавицы, шерстяные носки и пр.

Налычевская долина

Это место иногда называют Камчаткой в миниатюре.

Где покататься на снегоходах на Камчатке: 4 удивительных места

Еще бы: северна я красота, величественные вулканы, живописные озера и водопады, побережье Тихого океана – все это вы увидите на небольшой территории этой удивительной долины. Особенно ценятся ее термальные и холодные источники, оздоровительный эффект которых не вызывает сомнений. Выбрав для сафари на снегоходах Налычевскую долину, вы сможете не только прокатиться с ветерком, но и согреться и целебной воде горячего источника.

На заметку: Прежде чем окунаться в воды источника, убедитесь, что у вас нет к этому противопоказаний.

Авачинский вулкан

Это один из самых активных вулканов на Камчатке, который по праву считается визитной карточкой полуострова. Во время маршрута вы можете также подняться на гору Верблюд, откуда открывается завораживающий вид на Петропавловск-Камчатский и Авачинскую бухту.

Читайте так же  Лаго-Наки – жемчужина Адыгеи
Где покататься на снегоходах на Камчатке: 4 удивительных места

Вилючинский вулкан

Второй по высоте вулкан Камчатки, величественная вершина которого видна почти с любого места Петропавловска-Камчатского.

Где покататься на снегоходах на Камчатке: 4 удивительных места

Маршрут проходит по очень живописным местам – сопка Горячая, реки Паратунка и Поперечная, Вилючинский водопад. По пути гиды покажут вам красивые места полуострова, о которых знают только местные жители, – хороший способ почувствовать себя хоть немного, но камчадалом.

Тихий океан

Отправиться на берег Тихого океана на снегоходе – это даже звучит впечатляюще! А ощущается не менее круто: почувствуете величие океана, полюбуетесь глыбами льда на берегу, вдохнете морской запах соленого воздуха… И все это – зимой и в России! А поднявшись на смотровую площадку, можно увидеть еще один символ Камчатки – кекуры (скалы) Три брата.

Читайте так же  Куда поехать в России на отдых с детьми
Где покататься на снегоходах на Камчатке: 4 удивительных места

Сафари на снегоходах – выбор настоящих смельчаков и экстремалов. А природные красоты Камчатки и увлекательные рассказы экскурсоводов станут отличным дополнением такого активного отдыха.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное