Посоветуете хорошие места для прогулки по Казани, именно в летний период

  • Эта тема пуста.
  • Яна

    Сколько раз были, Кремль и исторический центр еще не надоели))) Если впервые едете, обязательно прокатитесь на двухэтажном туристическом автобусе. Там очень интересная система: один билет, одни наушники, 10 точек на карте. Можно сесть в автобус, проехать до следующей остановки, прослушав лекцию аудиогида, выйти, прогуляться по местности, вернуться на ту же остановку, сесть на следующий автобус (время прибытия уточняется по телефону), прослушать следующий фрагмент лекции, снова выйти и т.д. Билет действителен 24 часа. Мы сначала полностью проехали весь маршрут с аудиогидом, а потом пошли на второй круг и выходили в особо заинтересовавших местах. А еще можно взять билет на двое суток и колесить так вдвое дольше.

    Марина

    В Казани множество мест для летних прогулок: Кремлевская набережная, Горкинско-Ометьевский лес, парк Черное озеро, парк Горького, парк Молодоженов, Казанский зооботанический сад, Фуксовский сад, парк на улице Белинского, сквер имени Аксенова, сквер Николая Ершова (Чеховский сквер), Лядской сад, сквер Стамбул, озеро “Кабан”.

    Для семейного отдыха прекрасно подойдут детские парки “Калейдоскоп” и “Континент”, парк аттракционов “Кырлай”, а также Культурный Парк Универсиады.

    Для любителей активного отдыха есть веревочный парк “Паутина”.

    Кроме того, можно полюбоваться комплексом фонтанов на реке Булак, посетить исторический национальный парк “Бибарс Сарай” и, конечно, Казанский Кремль.

    Сабина

    Лето в Казани – лучшее время для знакомства с городом и простых прогулок, даже если Вы местный житель.

    Всем гостям города рекомендуем интересны экскурсии и развлечения:

    По Казани с широко открытыми глазами

    Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий

    Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

    Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»

    Квест-экскурсия «Приключение в Казанском Кремле»

    Иннополис, град Свияжск, Раифский монастырь и Храм

    По Казани на электросамокате!

    Улица Баумана, или казанский Арбат

Полезная информация



Ваш ответ: