Подскажите, как доехать удобнее в Симферополь из Краснодара?

  • Эта тема пуста.
  • Яна

    На автобусе

    Между городами отличное автобусное сообщение. Транспорт ходит каждый день с утра до позднего вечера. Посадка — на Центральном краснодарском автовокзале, высадка — на Центральном автовокзале или Автостанции «Курортная».

    Пара рейсов прямые, в большинстве своем проходящие — до Ялты, Евпатории, Севастополя, в основном из Краснодара, но также из Пятигорска, Грозного, Майкопа. Регистрационные номера маршрутов — № 939, 811, 609, 1513 и пр.

    Время в пути — от 8 до 10 часов в зависимости от рейса. В среднем поездка займет около 9,5 часов.

    Прямые автобусы (№ 2645) делают остановки на Автовокзале Керчи и на Автостанции Феодосии. В целом же количество промежуточных остановок, как правило, непродолжительных (только для посадки и высадки пассажиров), не превышает десяти.

    Цена билета на автобус Краснодар — Симферополь варьируется от 1 000 до 1 665 рублей в зависимости от рейса.

    Раиса

    Через железнодорожный вокзал Краснодара проходит два состава — № 092 Москва — Севастополь и № 425 Кисловодск — Симферополь. У них специфический график, и курсируют они не каждый день, а как минимум через день по четным или нечетным числам. Электричек на данном маршруте нет.

    Состав № 092 отправляется от железнодорожного вокзала Краснодар-1 в 01:24 и через 11 часов 1 минуту прибывает на железнодорожный вокзал Симферополя.

    Посадка на поезд № 425 осуществляется в 21:55. Время в пути — 11 часов 55 минут. Прибытие — на тот же Симферопольский вокзал.

    Цена билета на поезд Краснодар — Симферополь: в плацкартный вагон — от 1 440–1 800 рублей, в купейный вагон — от 1 830–2 700 рублей, в СВ — от 5 300 рублей.

    Нона

    Авиасообщение между столицей Краснодарского края и столицей Крыма более-менее налажено только на время летних отпусков. Вылет осуществляется из аэропорта «Пашковский», прилет — в новый аэропорт Симферополя. Прямые рейсы Краснодар — Симферополь выполняет отечественная авиакомпания Azimuth. Прямой перелет длится 1 час 30 минут.

    Все прочие авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой в Москве. Длительность такого перелета — от 6 часов, включая двухчасовую стыковку.



Ваш ответ: