Планирую в сентябре поехать на отдых, что выбрать, Ольгинку или Джубгу?

  • Эта тема пуста.
  • Леся

    Транспортная доступность
    Поездом или самолётом без пересадок на автотранспорт не добраться ни в Ольгинку, ни в Джубгу.
    Но поездом можно доехать до Туапсе. А оттуда всего 27 километров до Ольгинки. Ольгинка находится ровно посередине между Туапсе и Джубгой.
    Если ехать на юг по трассе М4-Дон, то Джубга ближе. А со стороны Сочи ближе Ольгинка (на 27 км). Но вряд ли кто ездит из Сочи отдыхать в Ольгинку или Джубгу.
    Ближе до Джубги и от аэропортов Краснодара и Геленджика. Незначительно. Однако, учитывая пробки, которые нередко бывают и в Джубге, и в Новомихайловском, до Ольгинки от Джубги можно ехать час и больше.
    В курортный сезон на подъезде к Джубге и по пути в Ольгинку могут быть пробки.
    Количество людей
    Местного населения в Ольгинке чуть больше 2 тысяч человек.
    В Джубге проживает 5 тыс. 700 чел. Отдыхающих здесь всегда больше, чем в Ольгинке. И, конечно, местные тоже ходят на море.
    Близость к морю. Плюс в пользу Ольгинки.
    Ольгинка простирается вглубь гор от моря на 3 километра. От самой дальней точки (район «Незабудка») идти до моря около 40 минут.
    От самой дальней точки Джубги до пляжа 4 километра.
    Пляжи
    Оборудованные пляжи Ольгинки длиной около 1 километра. Все пляжи галечные. И только пляж «Русский берег» галечно-каменистый (гальки больше, чем необкатанных морем камней).
    Пляжи Джубги тянутся почти на 2 километра. Но хотя они и длиннее, отдыхающих там гораздо больше, чем в Ольгинке, поэтому и свободного места на пляжах не больше.
    Существенный минус Джубгинских пляжей – галька с примесью песка. Море часто бывает мутным. Поэтому снорклинг и дайвинг в Ольгинке куда лучше. Да и просто плавать в чистой прозрачной воде куда приятнее.
    Развлечения
    В Джубге есть дельфинарий, океанариум, контактный зоопарк, замечательный Парк Юрского периода, большой аквапарк, дольмен, музей «Причуды леса».
    В Ольгинке тоже есть интересные достопримечательности, но в основном они за пределами села. Аквапарк тоже есть, но меньше, чем в Джубге, и аттракционов там меньше. Океанариум Ольгинки совсем небольшой.
    Питание
    В Ольгинке много бюджетных столовых прямо у моря, с хорошим качеством питания.
    Через Джубгу идёт большой поток едущих дальше к морю в сторону Сочи. Цены на питание здесь несколько выше. Ещё и надо знать, где нормальное соотношение цена/качество.
    Жильё
    В Джубге и в Ольгинке цены на проживания примерно одинаковые, все будет зависеть от удобств и месторасположения. Здесь есть, как отели, так и гостевые дома, частный сектор.

    Антон

    Мне кажется, в сентябре, что в Джубге, что в Ольгинке, – одинаково. Железнодорожная ветка через них не проходит, добраться можно на автобусе, на такси, на личном авто, поэтому можно попутешествовать между этими двумя посёлками. А можно остановиться в каком – то одном. Не побывав в другом – ничего не потеряете.

Полезная информация



Ваш ответ: