Выживание в девственной тайге

Наше таежное место рыболовы и охотники называют Медвежий угол. Место глухое, то что и нужно медведям. Прожили 10 дней в глухой тайге.

Девственная тайга и радовала и пугала. По ночам в сумерках к балагану приходили медведи, то дерево завалит, то сучками трескал за шалашом. Жили бы в палатке давно наведался бы. Но нас спасал ночной костер нодья. Которую мы делаем специально из ели и пихты, чтоб смоляные кармашки под действием огня лопались и стреляли, пугая ночных гостей — медведей.

Рыбалка радовала. Отлично клевал хариус и щука. Попадались очень крупные особи. Дожди были кратковременны. Клещи были. Я с себя снял 4 не впившихся клещей. В напарника присосались два. Вытащили и сожгли. В логово змей не пришлось идти в гости. Гадюки сами выползали за жабами у которых брачный сезон. Помыв кастрюлю обнаружили, что протерли до дыр, устраняли течь. Течь устранили с помощью ПВХ бутылок. На 10 день медведи обнаглели.

Подписаться на Telegram-канал

Завалили на на нашу таежную тропинку здоровые сухостойные деревья, словно шлагбаумы поставили. Сказав «Тут дорога закрыта.» Ловля хариуса крупного размера приносила много адреналина. Замечая нас в тайге медведи сразу хрустят или валят деревья, предупреждая, что я медведь здесь и не доволен. Огромный таймень показал свою мощь — оглушительно хлопнув хвостом об гладь реки. Хвост тайменя шириной в полметра. Скажу Вам зрелище потрясающее. Набрали черемши и сплавились по порогам таежной реки.

Подробнее как рыбачили , жили, заготавливали дрова в смотрите в видео …

Дмитрий Яков



Смотрите так же