Куда поехать отдыхать в октябре в россии?

  • Эта тема пуста.
  • Роман

    1. Сочи. Это самый южный курорт России, и он сохраняет тепло даже в октябре. Правда, утром и вечером прохладно и здесь — около +11 °С. Зато днем разгуливается до +23 °С. Можно и в Черное море зайти — в октябре вода там +22 °С, быть закаленным моржом не обязательно.

    2. Ялта. Я бы могла посоветовать весь Крым, но Ялта на самом юге полуострова, и там теплее. При этом ехать лучше в первой половине октября: потом уже придет осень, с прохладой и дождями. А вот в начале месяца в Ялте около +20 °С.

    3. Кавминводы. Это Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. Климат там довольно ровный в течение всего года, а в октябре примерно +15 °С, и самое главное — почти нет дождей. Позагорать уже не получится, зато можно погулять по паркам, древним дворцам, пушкинским и лермонтовским местам. И, конечно, подлечиться водой из минеральных источников.

    Из некурортных мест посоветую Питер и Казань: туристов в октябре немного, а коронавирусных ограничений все меньше.

    Луиза

    Есть возможности для активного отдыха в любом регионе.
    Но это бархатный сезон походов в Крыму и Адыгеи, Дагестане.
    Также прекрасное время для автопутешествий по Кавказу и Краснодарскому краю.

    Матвей

    В нашей огромной стране найдется, что посмотреть, в любое время года. Осень – прекрасная пора для экскурсий: купаться обычно уже нельзя даже в курортном Сочи, зато природа в это время особенно хороша, гулять еще не холодно и уже не жарко, туристов мало, детей почти нет (все в школах).

    Ловите наш ТОП-5 осенних направлений: ​

    Санкт-Петербург. Летом в культурной столице буквально не протолкнуться, а осенью город особенно ярко блестит золотом куполов и поражает великолепием архитектуры. Пусть вас не пугает дождь: в Петербурге он идет 360 дней в году, от сезона это не зависит.
    Золотое Кольцо. Притихшие старорусские города, древние улочки, старинные монастыри, еще сохранившийся здесь старый уклад и быт – этот маршрут показывает совсем другую Россию, какой вы ее не знали.
    Республика Адыгея. Теплая погода (до +18), умопомрачительные пейзажи, водопады, горы, дольмены, минеральные источники – это настоящий must see для любителей активного отдыха.
    Крым. Если очень повезет с погодой, возможно, даже удастся искупаться пару раз, но морской климат полезен в любое время года, для этого не обязательно заходить в воду. Кроме того, можно посетить Бал Хризантем в Никитском ботаническом саду, погулять по наконец-то безлюдной набережной, съездить в Гурзуф.
    Пятигорск, Ставрополь, Минеральные воды. Опять-таки, не холодно, но и не жарко, горы, лечебные источники, богатая история края и легендарное кавказское гостеприимство – вас ждет чудесный отдых.

Полезная информация



Ваш ответ: