Куда поехать в октябре на море по России?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Ялта

    Это последняя возможность отдохнуть на море в этом году. Конечно, в октябре можно поехать и в другие регионы России, но в Ялте теплее всего. При этом лучше отправиться в поездку в первой половине месяца, когда температура держится на уровне +18…+22 °С. Вода в Черном море прогревается до +18°С, и если осень будет теплой, то купание вполне возможно.

    В октябре в Ялте возможен не только пляжный отдых, ведь к Большой Ялте относится много населенных пунктов: Гурзуф, Массандра, Ливадия, Гаспра, Кореиз, Симеиз и другие. Повсюду есть интересные места, куда можно отправиться на экскурсию. В самой Ялте стоит посетить старинную армянскую церковь, заглянуть в Массандровский дворец, погулять по отличной набережной. Если вы приехали на отдых с детьми, отправляйтесь в Ялтинский зоопарк и «Поляну сказок».

    Неподалеку от Гурзуфа можно увидеть знаменитую гору Аю-Даг, а также посетить Белую дачу Чехова. Привлекает гостей Крыма и его дворцовая столица — Ливадия. Здесь находится Белый Дворец Николая II, в котором в 1945 году состоялась та самая Ялтинская конференция. Можно отправиться и в Гаспру, где расположен замок «Ласточкино гнездо», известный не только на всю Россию, но и на весь мир.

    Катя

    Если вы хотите отдохнуть в октябре 2020 и застать теплые дни, то Сочи — один из лучших вариантов. Здесь нужно сказать спасибо Кавказским горам, которые защищают город от холодного воздуха. При этом на строительство гор, в отличие от олимпийских объектов, не было потрачено ни копейки.

    Сочинскую погоду в октябре предсказать непросто. Если не будет дождей, то в начале месяца здесь можно будет купаться и загорать. Ночами холодно, по утрам и вечерам тоже весьма прохладно (чуть выше +10 °С), зато днем становится тепло — воздух прогревается до +23 °С, море до +20 °С.

    Даже если пойдет дождь или просто будет пасмурно — не проблема. В Сочи масса мест для прогулок и экскурсий. Можно сходить в дендрарий и подивиться, каких только растений нет на земле. Стоит заглянуть и в дельфинарий, чтобы улыбнуться местным дельфинам и восхититься, когда они улыбнутся вам в ответ. Если хватает смелости и здоровья, отправляйтесь в горы — только одевайтесь теплее.

    Вообще, Сочи — это одно из самых выгодных мест, куда можно поехать в октябре. Курортный сезон закончился, а зимне-новогодний еще не начался. Это значит, что жилье можно снять по довольно низким ценам. Отдых обойдется гораздо дешевле, чем летом или зимой.

    Елена

    Кавказские Минеральные Воды

    Это не просто курорт, а сложившийся бренд, который привлекает еще со времен Лермонтова. Погода здесь никогда не бывает жаркой, даже лето довольно умеренное, а в октябре средняя температура днем составляет +15 °С. Но главный плюс — в это время здесь сухо, безветренно и почти не бывает дождей: всего 3-5 дождливых дней за весь октябрь.

    На Кавминводах можно отлично сочетать 2 программы — оздоровительную и экскурсионную. Конечно, все вертится вокруг минеральной воды. В Кисловодске, например, главенствует «Нарзан», а в Железноводске — горячие воды, в которых много кальция и железа. Чтобы поправить здоровье, можно не только пить воду, но и совершать оздоровительные прогулки. Для них здесь разработаны специальные маршруты. Петляя по паркам и огибая горы, вы можете укрепить сердце, повысить общий тонус организма, добавить бодрости телу и духу.

    В этом регионе много природных достопримечательностей. В Пятигорске любо-дорого посмотреть на гору Машук, проехаться на канатной дороге, зайти в Эммануэлевский парк и парк «Цветник». Главные места Кисловодска — Долина роз и курортный парк. Также курортный парк есть в Ессентуках. К слову, местные парки — это не просто зелень и чистый воздух. Там вы найдете фонтаны, скульптурные композиции, а также источники минеральной воды — куда же без них.

    Тина

    Казань

    Столица Татарстана настолько яркая и жизнерадостная, что на отдыхе в октябре здесь не чувствуется меланхоличной атмосферы, свойственной многим другим российским городам в осенние дни. Казанский кремль все так же радует своими белыми стенами, рядом с которыми желтая листва смотрится весьма органично. А внутри кремля столько всего интересного, что заскучать здесь вряд ли получится, какой бы ни была погода. Смотровые площадки, музеи, храмы и одна из крупнейших в Европе мечетей — с таким набором достопримечательностей о временах года просто забываешь.

    По выходу из кремля чудеса продолжатся. Приманит своей атмосферой вечно праздничная и вечно пешеходная улица Баумана, ослепит своей красотой Дворец земледельцев, удивит своей формой здание дворца бракосочетаний, оформленное в виде казана.

    В центре Казани, помимо Баумана, есть и другие интересные улицы, о которых незаслуженно забывают многие путеводители, но только не наш. Прямо от кремля можно попасть на улицу Кремлевскую, среди старинных особняков которой хочется бродить вечно. Также заслуживает внимания и Петербургская улица, которая была открыта в канун миллениума — или, говоря по-нашему, 1000-летнего юбилея города.

    В Казань хорошо ездить с детьми. В любое время года здесь можно резвиться в аквапарке «Ривьера» или в парке аттракционов «Кырлай». Последний находится рядом с кремлем, на набережной реки Казанки.



Ваш ответ: