Куда лучше всего отправиться в путешествие по России осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Анжелика

    Крым
    Крым – прекрасное место для осеннего отдыха. После летнего зноя на полуострове погода становится на редкость замечательной: солнце уже не палит так агрессивно, а море все еще теплое. Средняя температура днем – около 22-24 градусов, ночью же опускается до 17 градусов, а температура воды – 22-23.
    На пляже можно находиться весь день при том не боясь обгореть. Кроме того, радует изобилие фруктов: виноград, арбузы, дыни, персики, сливы и другие, при этом они не стоят каких-то заоблачных денег – очень приятные цены.
    Места, популярные для развлечений, работают до конца сентября, так что можно не беспокоится, что будет нечем заняться. До самого октября можно будет посетить дельфинарии, аквапарки, музеи и кафе на побережье.
    Анапа
    На побережье в сентябре начинается бархатный сезон. Количество отдыхающих сокращается, так как начинается учебный год. Но стоит помнить, что в это время часто приезжают семьи с дошкольниками, так что жилье стоит бронировать заранее.
    Дождливых дней крайне мало, солнце больше не палит, температура приятная и комфортная. Днем можно прекрасно проводить время на пляже, но вот ближе к вечеру купаться уже будет прохладно. Именно по этой причине часто рекомендуется взять с собой теплые вещи для вечерних прогулок.
    Также, как и в Крыму, в Анапе до конца сентября работают развлекательные программы: кафе, парки развлечений, проводятся экскурсии, так что можно разнообразить отдых на пляже активным отдыхом. Также фрукты в этот период становятся дешевле.
    Отдых осенью в Анапе подойдет тем, кто плохо переносит жару, а также семьям с маленькими детьми.
    Сочи
    Многие едут на осенний отдых именно в Сочи, так как город хорошо защищен Кавказскими горами от холодных ветров. Днем здесь по-летнему тепло, но ближе к вечеру становится холоднее.
    Здесь гораздо меньше туристов, нежели летом, так что можно в комфортных условиях уделить время экскурсиям и просмотру достопримечательностей. Можно воспользоваться услугами экскурсионных компаний, которые занимаются ознакомлением туристов с уникальными природными объектами: водопадами, пещерами и ущельями.
    В начале сентября цены в Сочи все еще летние, однако ко второй половине месяца они начинают потихоньку снижаться, так что номер можно забронировать по привлекательной цене.

Полезная информация



Ваш ответ: