Куда отправиться осенью по России чтобы увидеть интересные объекты и посетить экскурсии?

  • Эта тема пуста.
  • Валерия

    Калининград

    Выше было сказано о том, куда поехать отдыхать осенью в России на море. Но, кроме Черного, есть еще и Балтийское. Чтобы им полюбоваться, можно отправиться в Калининград. Только нужно учесть, что в это время там довольно-таки холодно (в среднем +7 °С) и ветрено.

    Впрочем, не только ради пляжей сюда можно приехать. Большинство туристов едут ради очарования европейского города, которым Калининград всегда отличался.

    Но тем не менее, бывалые путешественники и местные рекомендуют не брать с собой много парадной одежды и обуви. В Калининграде много спусков и холмов, так что от прогулок в каких-нибудь стильных туфлях (особенно это касается девушек, любящих каблуки) точно будут болеть ноги.

    Разумеется, нельзя не поехать на Куршскую косу. Это длинная, узкая, песчаная полоса суши саблевидной формы, которая отделяет от Балтийского моря Куршский залив. Отдых в этом райском уголке хорош в любое время года. Кто-то возразит – летом теплее, а потому намного лучше! Но если изучить отзывы, то можно понять, что далеко не все люди такого мнения.

    Наоборот, другие рекомендуют сюда отправляться в максимально «несезонное» время. Идеальный получится отдых в ноябре. В России много атмосферных мест, но на Куршской косе царит особая атмосфера. А в ноябре тут нет толп туристов, и пляжи пустынные. Что касательно цен? Неделя в комфортабельной гостинице для двух человек с включенным в стоимость завтраком обойдется примерно в 10 000 р.

    Кроме Куршской косы, в Калининграде имеется масса других интересных мест. Это Кенигсбергский замок, Рыбная деревня, Амалиенау, Кафедральный собор, могила Иммануила Канта, Кирха Святого Семейства, Крестовоздвиженский собор, а также музей Мирового океана, областной драматический театр, здание кенигсбергской биржи, музей «Бункер», королевские ворота и многое другое.

    В городе немало достопримечательностей, и если интересует, куда поехать в России на отдых в ноябре, чтобы культурно просветиться и улучшить свои познания в истории, то стоит посетить Калининград.

    Елена

    Поездка в столицу Республики Татарстан однозначно запомнится каждому. Ведь Казань является одним из крупнейших экономических, культурных, религиозных, научных, спортивных и политических центров России. А находящийся здесь кремль является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Казань хороша тем, что она производит одинаково запоминающееся впечатление, вне зависимости от времени года. Но одеваться нужно тепло – температура в ноябре тут держится на отметке примерно в -2 °С.

    Обязательно нужно посетить мечеть Кул-Шариф, благовещенский собор Казанского кремля, Храм всех религий, башню Сююмбике, колокольню Богоявленского собора, дворец Земледельцев и Александровский пассаж. Это места с очень мощной энергетикой.

    И цены в Казани приемлемые. Хорошо обустроенный номер в современной гостинице, находящейся в 5-7 минутах ходьбы от центра, будет стоить в ноябре 700-800 р./сутки.

    Мария

    Санкт-Петербург

    Культурная столица – вот где можно провести свой отпуск в ноябре! «Куда поехать в России осенью?» — данным вопросом задаются многие, и действительно немалая часть путешественников решает отправиться в Питер.

    Хотя некоторые полагают, что пасмурная и сырая погода, считающаяся традиционной для Санкт-Петербурга, не располагает к осмотру великолепных городских достопримечательностей и архитектуры.

    Ночью средние показатели варьируются в пределах небольшого «минуса». Днем температура доходит до +5 °С. Дождь идет через сутки, иногда выпадает снег, может быть 1-2 солнечных дня.

    Но почему же многие выбирают для себя отдых в ноябре в России именно в Питере? Все просто! В этом городе кипит жизнь. И от погоды это не зависит никак. Тут есть чем заняться в любое время суток. Разумеется, особенно любим Петербург молодежью.

    Цены, как для второго самого популярного в стране города, очень даже скромные. Уютный, но простой номер в гостинице, находящейся в центральном районе, будет стоить 600-800 р./сутки для двоих! Неделя в хостеле RiverSide, например, от которого за 5 минут можно дойти до Невского проспекта, будет стоить около 5 300 рублей.



Ваш ответ: