Какие термальные источники можно посетить зимой в России?

  • Эта тема пуста.
  • Вера

    В Краснодарском крае десятки источников расположены в Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах. Большинство из них — открытые оборудованные бассейны при базах отдыха, где кроме купания доступны услуги проживания, питания, spa и досуга. Аналогичные ждут в расположенной рядом Адыгее. Каникулы здесь дополняют экскурсии: предгорья Кавказа таят немало живописных уголков, как Гуамское ущелье или Хаджохская теснина. В некоторых местах термальные воды подаются в крытые бассейны и ванны комплексов отдыха. Так работают санатории курорта Горячий Ключ, что на трассе М-4 «Дон», «Аквалоо» в Сочи, а также курорта «Белокуриха» в Алтайском крае.

    Екатерина

    В окрестностях городов Кавказских Минеральных Вод — Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков — тоже есть бассейны с термальной водой. Круглый год в них можно купаться под открытым небом, расслабляясь после прогулок или катания на лыжах в горах.

    Как нельзя кстати термальные источники на Байкале. Они хорошо согреют после зимних активностей, связанных со льдом. Самые известные в районе Северобайкальска — Гоуджекит, Дзелинда, Хакусы; на восточном берегу их стоит искать в Сухой, Горячинске, Ильинке. Еще один известный вариант — «Жемчуг» в Саянах к югу от Байкала.

    Действующие вулканы, на которые и зимой забираются экстремалы, активно подогревают источники Камчатки. Чаши с горячей водой различаются по комфортности, размеру и транспортной доступности. Наиболее цивилизованные и близкие к Петропавловску-Камчатскому распололжены при базах Паратунки.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация