Какие музеи посетить в Казани в декабре?

  • Эта тема пуста.
  • Алиса

    Даже если вы уже были в Казанском Кремле – этом уникальном музее под открытым небом, то посетить его зимой будет тоже очень занимательно. Казанский кремль несколько уступает Нижегородскому Кремлю мощью и высотой стен, но ни в коей мере ни расположенными в нем достопримечательностями. Это и прекрасный Кул-Шариф — мусульманская мечеть и православный Благовещенский собор, сооруженный псковскими мастерами в 16 веке. и, конечно же, загадочная падающая Башня Сююмбике.

    Замерзнуть в Казанском кремле не удастся, потому как на его территории есть и кафе и прекрасные музейные экспозиции на любой вкус, в которых можно и согреться и получить мощный эмоциональный заряд. На территории Кремля работает несколько музеев с постоянными и временными выставочными экспозициями. Кому-то по душе придется Музей естественной истории, а кто-то захочет погулять по Национальной галерее «Хазине» или «Эрмитажу» — Санкт-Петербургскому музейному филиалу.

    Катя

    Если вы путешествуете с детьми, то обязательно посетите Музей естественной истории. И ребенок, и вы получите неизгладимые впечатления. Увидеть интерактивные экспозиции о зарождении жизни на Земле, посидеть на дне Казанского моря и посмотреть на проплывающих над тобой рыб доисторической эпохи, погладить мамонтенка, восхититься великолепной коллекцией минералов – и это далеко не все, что может предложить этот музей. Причем на входе можно купить небольшой минерал или изделие из него на память.

    Алина

    Около Кремля, на Площади 1 Мая, находится Национальный краеведческий музей – это очень обширный кладезь экспонатов, рассказывающих о далеком и недавнем прошлом города Казани и всего татарского региона. Посетить его надо по нескольким причинам. Для того, чтобы согреться. Для того, чтобы немного пополнить свой информационный багаж, и наконец, для того, чтобы осмотреть замечательный памятник архитектуры 18-19 веков (бывший Гостиный Двор) изнутри.

    Музей социалистического быта (ул.Университетская, 6). В этом музее находятся вещи совсем недавнего и в то же время, как теперь кажется, очень далекого прошлого. У кого-то взыграет ностальгия, кому-то будет смешно, а кому-то дико, но это наше прошлое, а его как говориться, забывать нельзя.

    Вадим

    Крупное сосредоточие музеев находится в районе улицы К.Маркса, около остановки Толстого. Прежде всего это Музей изобразительного искусства (К.Маркса, 64) , находящийся также в историко-архитектурном памятнике начала 20 века, в так называемой Усадьбе генерала А.Сандецкого, который являлся в свое время командующим Казанским военным округом. Погулять по залам этого дворца приятно, к тому же сокровища музея доставят вам несравненную эстетическую радость.

    Напротив музея ИЗО расположен Выставочный зал Союза Художников (К.Маркса, 57), в котором можно совсем случайно попасть на интереснейшую и оригинальную выставку современных художественных работ, или фотографий, или декоративно-прикладную экспозицию. Во всяком случае, заглянуть туда имеет смысл – вдруг да что-нибудь зацепит. А в художественном Салоне вы сможете приобрести картину современных художников с видами Казани или еще что-нибудь необычное.

    Так же в шаговой доступности от музея ИЗО находятся два литературных музея знаменитых казанских земляков. Это Дом-музей В.Аксенова (К.Маркса, 55/31), и Дом-музей Боратынских (М.Горького, 25/28). Эти два дома хронологически относятся к разным периодам истории нашей страны. Но люди, чьи имена они чтят, одинаково дороги и памятны каждому. Потомки поэта Боратынского жили в собственной родовой усадьбе, где и встретили сначала Февральскую, а затем Октябрьскую революцию. Обязательно возьмите экскурсию – и вы откроете для себя совершенно новый и удивительный мир семьи Боратынских, так много сделавшей для Казани.



Ваш ответ: