Как удобнее всего добраться до Абхазии из Сочи?

  • Эта тема пуста.
  • Леонид

    Добраться из Сочи до Адлера на машине проще простого: по прямой движетесь на трассе А-147 и, никуда с нее не сворачивая, доезжаете до поселка Веселое, там находится КПП. По другую сторону границы – уже абхазский поселок Псоу (по названию реки, слушащей границей между странами). Проходите таможню и оказываетесь в Абхазии. Далее можете продолжить движение по этой трассе (Сухумское шоссе) и окажетесь в Гаграх. Еще дальше находится Пицунда, дальше – Сухуми, столица Абхазии.

    Игорь

    Решили ехать в Абхазию? Отлично, там есть что посмотреть. У Вас с собой должны быть паспорта РФ на всех участников поездки (либо свидетельства о рождении на детей), не должно быть никаких задолженностей перед ФССП и автомобиль зарегистрированный на одного из участников поездки.

    Доезжаете при помощи Яндекс.Навигатора до автомобильной (есть ещё отдельная пешеходная, для тех кто решил на своих двоих или на велосипеде пересечь границу) границы с Абзазией (пост ПСОУ), высаживаете в специальной зоне высадки всех пассажиров (вообще всех, такие правила), за рулём должен быть собственник автомобиля. Пассажиры отдельным коридором проходят границу, будьте готовы к странным вопросам, особенно если Вы с детьми, заранее объясните детям, что на вопросы сотрудников погранслужбы ФСБ надо отвечать чётко, не стесняясь, если сотрудник засомневается в том, что ребёнок Ваш, то с прохождением границы будут проблемы.

    Водитель на авто выбирает нужную очередь для прохождения (очередь для микроавтобусов, легковых авто, грузовиков и атобусов), когда приходит его очередь – отдаёт документы (паспорт, ПТС и права) в окошко сотруднику проверяющему у шлагбаума документы, второй сотрудник попросит открыть двери, багажник и капот. Смело открываете, так же сотрудник может попросить показать бардачок и поднять подлокотник. Если он что-то заподозрит – у Вас проблемы с прохождением границы. Если Вы прошли границу – езжайте прямо по главной дороги, внимательно соблюдайте скорость, превышение указанной на знаках всего на 11 км карается штрафом, там другие законы.



Ваш ответ: