Как добраться самостоятельно до Красной Поляны в Сочи

  • Эта тема пуста.
  • Аркадий

    Мы разделили способы добраться до Красной Поляны от города Сочи и и от местного аэропорта, так как они немного отличаются.

    Из города Сочи

    На электричке или скоростном поезде «Ласточка». Они отходят с ж/д вокзала Сочи (улица Горького, 56). Конечная остановка — железнодорожная станция Роза Хутор, которая находится недалеко от одноименного горнолыжного комплекса. Время в пути — 1 час 12 минут.

    В 2019 году билеты на «Ласточку» Сочи – Роза Хутор обойдутся в 184–368 рублей на человека в один конец, ее расписание есть на вокзале Сочи и на сайте РЖД. Там же продаются билеты, и разбирают их довольно быстро. Боковые откидные места стоят дешевле.

    Важно: если вы едете к горнолыжным комплексам «Роза Хутор» или «Газпром», заканчивайте поездку на станции «Роза Хутор». А если ваш путь лежит в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»), лучше выйти в Эсто-Садке. Оттуда и прямо до подъемников ходит автобус.

    На автомобиле. Сочи и Красную Поляну разделяет приблизительно 70 километров. Точное время в пути зависит от ситуации на дорогах, но в целом нужно ориентироваться на часовую дорогу. Варианты дороги есть тут.

    Можно также вызвать такси, особенно такой вариант будет выгодным, если вы приехали отдыхать компанией. Такси можно заказать на первом этаже аэропорта, стоимость составит 1200–1600 рублей — цена зависит от сезона, уровня автомобиля и расценок сервиса.

    На автобусе. Вам нужны маршруты №105, №105Э (экспресс), №135, №135Э (экспресс). Время в пути — от 2 часов. На пути к Красной Поляне нередко случаются пробки, поэтому расписание на остановке в аэропорту довольно приблизительное. Билеты стоят 178–250 рублей, причем стоимость не зависит от того, на какой остановке вы выйдете.

    Из аэропорта Сочи

    Есть три варианта: поезд, автобус, такси. С последним вариантом все более-менее ясно, разберем первые два.

    В случае если вы захотите сесть на поезд, вам нужно выйти из аэропорта на улицу и добраться до путей по указателям. Эта пешая дорога отнимет не более 10 минут, до Красной Поляны поезд проедет примерно за 1 час 5 минут. Расписание и стоимость билетов лучше перед поездкой уточнить на сайте РЖД. По состоянию на 30 сентября 2019 года билет на эту «Ласточку» через сайт купить нельзя.

    В случае если вы предпочитаете автобусный транспорт, садитесь на автобусы №105, №105Э. Они отправляются с автовокзалов Сочи и Адлера, потом заезжают в аэропорт и отправляются на курорт «Роза Хутор», заезжая в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»). Их стоимость и время в пути указаны выше.

    Лена

    Во первых на автобусе намного дешевле.Во вторых автобус №105 С идет 1 час и 10-15 минут,а не от 2-х часов как написали.В третьих-стоимость билета очень даже зависит от остановки!Во первых на автобусе намного дешевле.Во вторых автобус №105 С идет 1 час и 10-15 минут,а не от 2-х часов как написали.В третьих-стоимость билета очень даже зависит от остановки!))

Полезная информация



Ваш ответ: