Как добраться из Санкт-Петербурга в Гатчину на электричке?

  • Эта тема пуста.
  • Олеся

    В Гатчине два железнодорожных вокзала — Гатчина-Балтийская и Гатчина-Варшавская. Балтийский вокзал находится в 5 минутах ходьбы от Гатчинского дворца, а Варшавский — в 10 минутах от Приоратского дворца.

    Если вы едете целенаправленно посмотреть Гатчинский дворец и его парки, выбирайте поезда до Балтийского вокзала. Если же время позволяет, можно доехать до Варшавского вокзала, пройтись через «дикий» Приоратский парк, осмотреть Приоратский дворец на берегу Черного озера (15 минут ходьбы) и от него дойти по тропинкам и дорожкам к Гатчинскому дворцу (еще 15 минут).

    Электропоезда до Гатчины-Балтийской отправляются с Балтийского вокзала. Они курсируют с 06:28 до 23:25 с интервалом от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от времени суток. Все рейсы прямые, и Гатчина является для них конечной станцией. В пути — 1 час 5–10 минут.

    Электрички до вокзала Гатчина-Варшавская отправляются также с Балтийского вокзала. Первый электропоезд уходит в 06:05 (кроме воскресенья), последний — в 23:35. Рейсы выполняются каждый час, иногда — дважды в час.

    Среди поездов — скоростные «Ласточки» (три-четыре рейса в день), которые направляются из Петербурга в Псков, Печоры, Лугу через Гатчину-Варшавскую.

    Время в пути — от 45 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от рейса. «Ласточки» довезут до места за 35 минут.

    Стоимость билета — 102 рубля на пригородную электричку, 119 рублей на более комфортабельную «Ласточку». Приобрести билет можно непосредственно перед посадкой в терминалах самообслуживания на вокзале или в кассах.

Полезная информация



Ваш ответ: