Как добраться из Ростова-на-Дону в Новый Афон?

  • Эта тема пуста.
  • Ирина

    По железной дороге добраться до Нового Афона можно на проходящем поезде, который едет из Москвы (или Санкт-Петербурга, Самары) в Сухум. Рейсы выполняются редко. Поезд останавливается на ж/д вокзале Ростов-Главный. Время в пути — от 15 часов 40 минут до 20 часов 50 минут в зависимости от рейса.

    Цена билета на поезд Ростов-на-Дону — Новый Афон в 2020 году: от 2 000 рублей в плацкарт, от 3 000 рублей в купе, от 5 000 рублей в СВ. Чем ближе к дате отправления, тем дороже билеты.

    Поезд делает две остановки на границе: в селе Веселое на российской стороне (1 час) и на станции Цандрыпш на территории Абхазии (30 минут). Пассажиры проходят контроль, не покидая вагона.

    Алиса

    Из Ростова-на-Дону в сочинский аэропорт осуществляет прямые рейсы авиакомпания Азимут. Перелет занимает 1 час 45 минут. С пересадкой время в пути увеличивается до 5 часов.

    Прилетев в аэропорт Адлера, первым делом нужно найти остановку автобусов и добраться до границы с Абхазией — КПП Псоу. Туда ходят городские автобусы. После прохождения границы нужно сесть на маршрутку до Нового Афона или воспользоваться услугами местных таксистов.



Ваш ответ: