Как добраться из Адлера в Гагру?

  • Эта тема пуста.
  • Никита

    На поездах удобнее всего пересекать границу между Россией и Абхазией, поскольку не нужно выходить вместе с багажом для паспортного контроля, стоять в очереди на пешеходных проходных.

    По данному направлению курсируют поезда, которые следуют из Москвы (или Санкт-Петербурга) в Сухум. Время в пути — 2 часа 50 минут, причем большую часть времени придется простоять на пограничных пунктах: в Веселом (1 часа) и станции Цандрыпш (30 минут).

    Цена билета на поезд Адлер — Гагра в 2020 году: от 700 рублей в плацкарт, от 1 000 рублей в купе, от 2 000 рублей в СВ.

    Олег

    С 2017 года запущена система проезда по Единому билету, согласно которой можно приобрести ж/д или авиабилет на поезд до Сочи, а от железнодорожного вокзала Адлера (или аэропорта Сочи) по дополнительному талону за 380 рублей следует на автобусе до Гагры. Расписание и тарифы: transdir.ru.

    Вариант проезда на автобусе от границы. После прохождения паспортного контроля придется пересесть на маршрутки, курсирующие по Абхазии.

    До КПП идет автобус № 173 (от аэропорта Адлера) и 125П (от вокзала Адлера). Еще одна остановка общественного транспорта находится в 700 метрах от границы — это «Казачий рынок» (маршрутка № 58, 117, 134, автобусы № № 50, 54, 117). Билет — около 35 рублей.

    Время прохождения паспортного и таможенного контроля зависит от ряда факторов. Например, в «низкий» сезон — не больше 15 минут. Меньше людей по ночам и ранним утром. Пик — летом в обед и вечером.

    Перейдя мост над рекой Псоу, которая обозначает границу, туристы оказываются на автовокзале, откуда отправляются автобусы и маршруты до Гагры. Билет — 70–80 рублей. Водители маршруток ждут, пока салон заполнится, автобус же ходит по расписанию (он медленнее и дешевле). В пути — 30–40 минут.

    На границе нужно предъявить внутренний или заграничный паспорт.



Ваш ответ: