Хочу поехать на Рождество в Тулу, что можно посмотреть?

  • Эта тема пуста.
  • Виктория

    Тульский кремль

    Памятник оборонного зодчества построили в Туле в 1507–1520-х гг. Главной целью была оборона южных границ Руси от крымско-татарских набегов. Тульский кремль известен тем, что ни разу не был захвачен врагами. По периметру крепости почти в неизменном виде сохранились 9 крепостных башен. За стенами главная достопримечательность — Успенский собор XVIII в. с восстановленной колокольней. В Богоявленском соборе XIX в. с прошлого века размещается экспозиция музея оружия. В комплекс также входят торговые ряды XIX в. с сувенирами, здание первой городской электростанции, музеи и экспозиции в башнях. Вход на территорию без осмотра музеев — свободный.

    Зимой нет возможности подняться на стены кремля, зато в вечернее время включается праздничная иллюминация. Многие считают, что в холодный сезон кремль Тулы выглядит пустынным, но другим нравится более умиротворенная атмосфера, по сравнению с летом. В преддверии Нового года в залах музея проводятся спектакли, экскурсии и другие мероприятия. На территории строят снежные горки.

    Казанская набережная

    За стенами кремля проходит Казанская набережная, здесь стоит сделать фото Тулы зимой. Это современное городское пространство, где можно погулять в любое время года. Зимой набережную украшают праздничные огни и декорации, превращая ее в одно из любимых мест для фотосессий. Здесь организуются различные развлечения, есть детские площадки и кафе, зимний кинотеатр. Отсюда хорошо наблюдать за новогодним салютом. Планируется, что ежегодно на набережной будет работать каток. Новогодняя ярмарка располагается на Казанской набережной и ул. Металлистов.

    Анжела

    Улица Металлистов

    Местный Арбат — улица Металлистов. Это пешеходная улица с красивыми историческими зданиями и музейным кварталом. Перед новогодними праздниками здесь устанавливают палатки с горячими напитками, перекусом и сувенирами. Новогодняя ярмарка обычно работает с конца декабря до окончания январских праздников. Это отличное место, чтобы попробовать чай из огромного самовара и съесть местный пряник, любуясь старинными особняками. Стоит также зайти на украшенную Крестовоздвиженскую площадь, а от нее пройти к самой старой православной городской церкви — Благовещенской (XVII в.).

    Площадь Ленина

    Главная елка города устанавливается на площади Ленина. Здесь проходит масштабное празднование Нового года и устраивается фейерверк. На площади в праздники можно прокатиться на разных аттракционах и подкрепиться. Сюда стоит идти любителям покататься на коньках, выход на лед и прокат коньков — бесплатный. Губернский каток — центральная открытая площадка, поэтому здесь обычно многолюдно.

    На площади Ленина находится областное Правительство, обратите также внимание на достопримечательности: памятник Ленину, памятник Тульскому прянику, Преображенский храм (XIX в.) в стиле классицизма с колоннами, кирпичный кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы (начало XX в.) с красивыми росписями внутри.



Ваш ответ: