Где можно круто провести отдых в России?

  • Эта тема пуста.
  • Олег

    Алтай действительно хороший выбор для отдыха, а именно на озере Ая и единственном отеле, который стоит на его берегу это Парк – Отель Ая https://www.alean.ru/rossiya/altay/gornyy_altay/aya_park_otel/.

    Парк – Отель Ая один из самых крупных туристических комплексов на Алтае, и один из самых ранних, которые тут появились. А сегодня благодаря своему удачному расположению еще и один из самых дорогих туристических комплексов на Алтае. Но стоит Парк Отель Ая своих денег. Конечно природа и вода просто супер. Много зелени.

    Иван

    Я бы посоветовал поехать в Карелию. Природа там вообще супер. Только воздух и тишина вокруг. И для любителей рыбалки отличные места там. Кстати можно и остановиться на отдых, всяких турбаз и санаториев много там Думаю, что многие со мной согласятся, что это одно из лучших мест для отдыха в России.

    Ирина

    Экзотики в нашей стране и вариантов активного отдыха очень много. Если хотите, чтобы путешествие было полно ярких впечатлений, рассмотрите такие варианты:

    Забайкальский край

    Здесь вам и пустыня среди тайги, и похожие на швейцарские горы, и буддийские места. В Забайкалье есть уникальные парки “Алханай” и “Чикой”. В первом, помимо природных красот, вы увидите буддийские святыни. Говорят, что храм “Каменное сердце” исцеляет от сердечных болезней. Во втором скалы напомнят кадры из фильма “Аватар” – такие висящие сады. Очень популярны в крае сплавы: бурные реки не для новичков, преодолеть пороги сложно. Вы знали, что Витим, который здесь протекает, и есть та самая Угрюм-река из романа Шишкова?

    Камчатка

    Решите вы приехать сюда летом, чтобы подняться на вулканы, или зимой, чтобы покататься на снегоходах, впечатлений от того, что вы побывали в самом отдаленном уголке России (да что там – практически на краю земли!), хватит на всю жизнь. Край гор и медведей, которые считаются символом Камчатки. Отправляйтесь на сплав или на рыбалку, чтобы поймать лосося, а после насыщенного дня отдохните на термальных источниках.

    Карелия
    Приехать сюда не составит сложности, удобнее всего добираться через Петербург. Организованным туром вас провезут по самым основным местам – тут смотрите, что входит в программу. Самостоятельно надо продумать логистику передвижений, так как с общественным транспортом могут возникнуть проблемы.
    Что обязательно стоит посмотреть в Карелии:

    мраморный каньон “Рускеала”

    остров Кижи и его архитектурный комплекс
    монастырь на острове Валаам
    огромные озера Ладожское и Онежское
    ладожские шхеры (по ним возят на катерах)
    необитаемые острова, которые особенно красивы осенью, когда пестрят разными красками

    Соловецкие острова

    Скажете, что здесь собираются только паломники, чтобы посмотреть монастырь? Вовсе нет. У Соловецких островов богатая история. Многое связано с периодом, когда здесь находился лагерь СЛОН, а церкви становились тюрьмами, откуда заключенные больше не выходили. На Соловках проходит действие романа Захара Прилепина “Обитель”, и описанные места вы увидите в реальности.

    Природа на Соловках потрясающая: глубокие озера, густые леса, живописные мысы и белые ночи над Белым морем летом. Вы увидите загадочные каменные лабиринты и белух в живой природе.

    Южный Урал

    Хотите увидеть Челябинский метеорит – вперед в краеведческий музей в Челябинске. Здесь это главная достопримечательность, столько шума наделало его падение. Немало интересного на территории Южного Урала:

    древний город Аркаим
    чистейшее озеро Тургояк

    Ильменский заповедник
    многочисленные фестивали
    горнолыжные курорты



Ваш ответ: