Что можно посмотреть в Мурманске на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Виталий

    Многие стремятся уехать на Новый год туда, где потеплее, а вот настоящий русский север — развлечение не для слабаков. Это суровое заполярье рядом со знаменитой Лапландией, здесь можно кататься на лыжах и в оленьих упряжках, пообедать в настоящем чуме, познакомиться с бытом местного древнего народа, увидеть настоящую полярную ночь, а если повезет (а везет многим), то и северное сияние.

    Надя

    Самое интересное в новогодние праздники в Мурманске происходит за городом, но на центральной площади Пяти Углов обязательно установят елку, вечером начнется праздничная программа, а сразу после полуночи будет фейерверк.

    Ирина

    Вы сможете поехать на любую турбазу в Мурманской области, их там много. Именно за городом самые высокие шансы увидеть северное сияние, а заодно покататься на снегоходах и в собачьих упряжках, поучаствовать в зимней рыбалке и погреться в бане. Если ехать с экскурсией, то можно заодно послушать лекции по астрономии, посмотреть на небо в телескоп и научиться правильно фотографировать сияние, если повезет его увидеть.

    В 130 км от Мурманска расположен рыбацкий поселок Териберка на берегу Баренцева моря, где Андрей Звягинцев снял свой фильм «Левиафан». Туда стоит поехать только ради видов на Северный Ледовитый океан и суровых северных пейзажей.

    Любители горных лыж могут съездить на Хибины (200 км и примерно 3 часа пути), а одно из самых популярных среди туристов мест — это саамская деревня на берегу океана. Там живет древний народ Кольского полуострова — саамы, можно познакомиться с их бытом, попробовать блюда северной кухни в настоящем чуме и покататься на оленьих упряжках или снегоходах



Ваш ответ: