Что круче Саки или Евпатория?

  • Эта тема пуста.
  • Виталий

    Если отдыхать едут с детьми, то обычно выбирают Евпаторию. Саки же славятся своими грязями, поэтому если хотите совместить отдых с укреплением здоровья, то езжайте туда.

    Игорь

    Саки и Евпатория в любом случае приглянуться тем, кто планирует отдых с детьми и маломобильными людьми: там для этого есть вся инфраструктура и много санаториев. Кроме того, в обоих населенных пунктах песочные пляжи с пологим дном и лиманы — соленые озера.

    Принципиальное различие между двумя населенными пунктами кроется в удаленности от моря. В Евпатории вы можете поселиться на первой линии, то есть прямо у моря, и выйти к пляжу из центра города не составляет труда. Если же вы поселитесь в Саках, то до пляжа придется ехать на маршрутке, потому что поселок от береговой линии удален. Ехать недолго, минут 10 до остановки «База отдыха “Прибой”» или еще быстрее на такси, но придется.

    Также Евпатория — более крупный населенный пункт, чем Саки, поэтому развлечений и, соответственно, отдыхающих, здесь гораздо больше. Зато Саки с XIX века известны как курорт с целебными грязями, так что если вы хотите подлечить здоровье с их помощью, проконсультируйтесь с врачом и, при отсутствии противопоказаний, воспользуйтесь этим природным «лекарством».

    Тамара

    Несмотря на незначительное расстояние между этими городами, различия между ними все-таки есть. И главное состоит в том, что до городского пляжа Сак придется ехать на маршрутке, тогда как в Евпатории к пляжам можно дойти пешком от любого отеля.

    Евпаторию обычно выбирают семьи с маленькими детьми. Это большой город с развитой инфраструктурой, где есть детские городки и площадки, дельфинарий, Динопарк, аттракционы и карусели. В некоторых местных кафе предлагают детское меню, в отелях работают детские комнаты, есть бассейны.

    В Саках развлечений поменьше: в соседнем селении Прибрежное есть известный на весь Крым аквапарк «Банановая республика». Но к нему легко можно доехать и из Евпатории. В Саки следует ехать, если в планы входит лечение грязями знаменитого Сакского озера. В местных гостиницах предлагаются различные оздоровительные программы с использованием чудо-грязей. Любители песчаных пляжей, безусловно, оценят те условия, которые можно встретить в Саках. К примеру, в некоторых местах ширина пляжей достигает 150-ти метров! Учитывая общую протяженность, получается очень большая площадь, на которой спокойно может поместиться большое число отдыхающих. Глубина возле берега – небольшая, что способствует большому наплыву отдыхающих с детьми. Набережная присутствует только частично и, на данный момент, выглядит не очень впечатляющее. Тем не менее, уже известно, что были выделены средства на ее реконструкцию и приведение в надлежащее состояние.

    Наконец, в Саках проживание обойдется несколько дешевле, чем в Евпатории.

Полезная информация



Ваш ответ: