Евпатория или Феодосия что посоветуете выбрать?

  • Эта тема пуста.
  • Юрий

    Сказать однозначно, что одно место лучше другого, нельзя. Каждый ищет на курортах то, что ему важнее. Однако мы сравнили два города по нескольким параметрам и решили представить результаты сравнения, чтобы вам было проще определиться с выбором:

    поскольку Евпатория находится на юго-западе Крыма, путь до нее для путешественников, которые добираются до полуострова на своей машине или на поезде, будет гораздо дольше, чем до Феодосии, которая находится на юго-восточном побережье. По этим же географическим причинам путь из аэропорта Симферополя до Феодосии будет дольше по времени, чем до Евпатории, приблизительно на час;

    если вы хотите посетить Южный берег Крыма — Ялту, Алушту и их окрестности, то доехать до них из Евпатории иногда даже быстрее, чем из Феодосии. Однако если в ваших планах посещение Судака и Нового Света, Коктебеля и Карадага, то здесь однозначно короче (и дешевле) будет поездка из Феодосии. До Севастополя на денек, конечно, проще добраться из Евпатории;

    в обоих местах песчаные пляжи с довольно пологим дном, в которых будет комфортно плескаться детворе. Но лучшим пляжем Крыма все-таки называют «Золотой пляж» Феодосии с 6 км золотисто-желтого песка. Путешественники предупреждают, что на нем не очень комфортно сразу после штормов и во время сильных волн, зато в безветренную погоду отдых там — чистейшее удовольствие;

    в Евпатории однозначно больше мест, где можно отдохнуть с детьми. Этот город еще с Советского Союза называют детской здравницей: прямо в городе и совсем недалеко от него находятся лиманы — озера с соленой водой и грязями, которые считаются лечебными. А чего стоят 2 больших аквапарка и дельфинарий…

    зато Феодосия порадует музеями. Два из них — картинная галерея Айвазовского и музей Грина — оставляют после посещения очень приятные впечатления.

    Что бы вы ни выбрали, в любом случае желаем вам приятного

    путешествия!

     

    Валерия

    С одной стороны, где лучше отдыхать — в Евпатории или Феодосии, каждый решает самостоятельно. В первую очередь это дело вкуса и личных предпочтений. А сколько людей — столько и мнений. Кому-то важны оздоровительные факторы, другим экскурсии и достопримечательности, третьим — пляж и море, четвертым — горы и пешие прогулки. Потом, сам полуостров принято подразделять: на южный, северный, восточный, западный и азовское крымское побережье. Также Крым разниться по природным факторам: горный, приморский и степной. И Феодосия, и Евпатория находятся на побережье, только по разные стороны полуострова. Экскурсионный отдых, в силу небольших расстояний и продуманной организации, доступен на обоих курортах, следовательно, стоит рассмотреть оздоровительные и пляжные возможности. А для начала можете сравнить цены и фотографии жилья в Евпатории и жилья в Феодосии.

    Оздоровительные факторы

    В Крыму важны два направления — это бальнеологическое и грязелечение. Эффективность первого зависит от содержания в минеральной воде полезных микроэлементов, их состав и количество. Зависит это от того, каким источником вы будете пользоваться. Грязелечение в Крыму предполагает лечение на лиманах, в которых концентрация солей выше, а, значит, лечебный эффект будет выше. Кроме этого, важно комплексное воздействие на организм человека природных факторов. В том числе и воздуха, который является немаловажным фактором. Этот аспект приблизительно одинаков и в Феодосии, и в Евпатории, поскольку и там и там есть и минеральные источники и возможности принимать грязевые ванны. Оба города считаются курортами смешанного типа. Те, кто хочет оздоровиться на отдыхе, едут в эти города, согласно рекомендациям врачей в соответствии с заболеваниями.

    Пляжный отдых

    Евпатория считается международной здравницей. Здесь много санаториев, детских лагерей и оздоровительных комплексов. На пляжах — широкая полоса мелководья, которая хорошо прогревается. Здесь нет донного ила, приятный песок, хорошая инфраструктура, в том числе, детская. Климат Евпатории характеризуется стабильностью, без резких колебаний температур. Большое количество баров и кафе, детских аттракционов и парковых зон. В Феодосии большой выбор пляжей. Для разнообразия отдыха их можно чередовать. На самом большом — городском берег покрыт и песком, и галькой. На пляже за стадионом Динамо песчаный пляж и много отдыхающих. Дорога к нему ведет через парк. Прекрасный пляж у пансионата за городом. Широкий берег, дно покрывает ракушечник. А вот отдыхающих тут меньше, что для приятного отдыха немаловажно. Продолжительное мелководье делает доступным море для малышей. А у берега и в Евпатории, и в Феодосии плещет все тоже ласковое Черное море. Пляжный отдых на курортах принципиально не отличается.

    Подведу итог

    Выбор между Евпаторией и Феодосией все же находится в зоне личных пристрастий. Единственное различие — это оздоровительный фактор, тут стоит довериться предписанием докторов. В остальном эти два курорта предлагают равноценный отдых. Еще один аспект — это желание посетить населенные пункты, которые расположены рядом. Например, если вас привлекает посещение Коктебеля, то лучше ехать в Феодосию.



Ваш ответ: