Я люблю путешествовать, но в последнее время это стало накладно для меня, посоветуйте проверенные способы, как можно сэкономить?

  • Эта тема пуста.
  • Регина

    Автостоп

    Автостопом вы проезжаете то же расстояние, что и на своей машине, либо на поезде в течении одного светового дня. (моя скорость передвежения автостопом в день примерно от 600 до 1000 км, в зависимости от целей и обстоятельств). Но в отличае от машины и поезда, вы совершенно не чего не платите. Ну или почти не чего. Ведь водитель который согласился вас подвезти, очень вероятно, что нуждается в общении! Он хочет узнать о вас, о вашем путешествии, о ваших мотивах, но самое главное (что чаще всего встречал я), он хочет поведать вам о своей жизни, которая как это часто бывает оказывается очень интересной. И так, путешествуя Автостопом, в пути вы тратите деньги только на еду.

    Еда

    Очень часто, вас будут кормить водители. Да да, Водители тоже люди, они тоже иногда Едят! А если они берут еду с собой, то уверяю вас, большинство из них не станут есть, не предложив ВАМ к ним присоеденится! А некоторые и вовсе тянут вас в кафе, намереваясь заказать и оплатить вам такое количество съестново, что вы потом из-за стола можете не встать. Поэтому не когда не отказывайтесь от предложений покушать, но и будте скромны в этом плане. Не съедайте у Водителя всё, и не заказывайте столько, сколько вы бы не стали заказывать сами. Но что же делать, когда водители везут вас не 1000 км, а всего лишь 100? Что делать если до ближайшего города, остаётся несколько сот км, а вы голодны? Смело готовте сами! выходите в лесополосу, а лучше к речушке или озерцу, соберите сухих веток и полешков, и станьте поваром. Плиту с собой носить не обязательно, для этого подходит костёр. Вместо Кастрюли можно воспользоваться 200 грамовой кружкой. Порция гречки или пшенички за пол часа. добавляем специй, и вот он! Ужин вашей мечты:) Потом смело ставте Палатку, закутывайтесь в спальник и сытым ложитесь спать.

    Артур

    Соц. Сети для путешественников

    Одна из таких социалок это Каучсёрфинг — это международная соц сеть, которая поможет вам найти бесплатный приют у таких же путешественников, или не безразличных к ним людям в любой точке мира. (может про любую точку мира я и загнул, но ресурс этот мне очень помогает везде). Так же вы можете воспользоваться росийским аналогом, который постоянно растёт и набирает обороты Автостоп.ру

    Путешественники помогают друг другу. Они накормят и приютят вас (а это минус 300–700 руб за хостел, и рублей 300 за еду.) Они покажут вам свой город и расскажут о его особенностях (минус за услуги гида). И всё это совершенно бесплатно! Зачем им это спросите вы? Да потому что они приедут потом к таким же людям, или даже к вам, и те или вы, с радостью сделаете для них то же самое:)

    Вода

    Что касается воды, а без воды вы засохните, то существует очень много способов её добыть. Это реки и озёра, это придорожные кафешки, это путешественники у которых вы останавливаетесь. Главное иметь при себе ёмкость, в которой вы будете хранить вашу воду. Это позволит вам существенно сэкономить. Ведь представте себе сколько можно заплатить за то количество воды, в котором вы нуждаетесь?

    Это не много советов, но они действенны на столько, что попробовав один раз последовать им, вы тут же ощутите разницу. А так же вы почувствуете качество путешествия, которое будет намного превосходить по ощущениям то, что было раньше.

    Ну и чтобы не быть голословным я приведу один небольшой пример из собственного опыта:)

    В 2018 году, я путешествовал по России. Автостопом из Екб во Владивосток, я пропутешествовал месяц и 3 недели (туда и обратно), которые подарили мне очень много оложительных эмоций и зарядили отличным настроением на долгое время. За всё это время я потратил всего лишь 8 тысяч рублей. это около 150 р в день на всё про всё! Жильё, еда, развлечения… даже сувениров несколько привёз!



Ваш ответ: