В Москве много достопримечательностей, а какие обязательно нужно посетить?

  • Эта тема пуста.
  • Елена

    Советую хотя бы пару часов выделить на посещение Московского Метро. Причем желательно в районе с 12:00 до 15:00, либо с 22:00 до закрытия, так как в это время наименьший поток. Посмотрите всё кольцо (причем как кольцевые, так и радиальные станции), в принципе, почти все станции в пределах кольца достойны внимания (особенно синяя ветка. Ну и погладить нос собаке на Площади Революции – обязательный ритуал). И да, не забывайте поднимать голову вверх, на потолке обычно – самая красота.

    Света

    Арбат – нахрен. Улица, где фиг пройдешь и к тебе пристают музыканты и промоутеры. Нет, если хочется посмотреть на уличных художников и музыкантов – вперед, еще там стена Цоя (жалкое зрелище).

    Красная площадь – подойти, глянуть и уйти, это дело на 5 минут.

    ХХС – новодел, который виден из множества точек.

    Третьяковская галерея – это для любителя искусства, туда же можно добавить Пушкинский музей, филиал третьяковки на Октябрьской. Ну и вообще, в гугле “музеи Москвы”.

    Запишитесь на пешеходную экскурсию (через интернет), всякие “Москва купеческая”, “Москва глазами инженера”.

    Воробьевы горы, Детский мир, Москва-сити – там смотровые.

    А вообще, все зависит от того, зачем вам Москва. Я всем советую пойти от любой кольцевой станции в центр через переулки и гулять-гулять, заглядывая в каждый двор.

    Лиля

    Номер один, конечно же, Кремль и Красная площадь. Собор Василия Блаженного – главная православная достопримечательность города, ну и один из главных символов России для иностранцев. Старый Арбат хорош, особенно под вечер, когда на работу выходят уличные музыканты. Любителям искусства нельзя пройти мимо Третьяковки или Большого театра, правда достать билеты обычно очень непросто. Если нравится современное искусство, сходите в “Гараж”. Погуляете по ВДНХ, заодно сходите в местный океанариум. Посмотрите Останкинскую телебашню, туда даже можно подняться и посмотреть на город с высоты. Сходите на Воробьевы горы, там же находятся здание МГУ и обновленный к Чемпионату мира по футболу стадион Лужники. Да и вообще в Москве много приятных мест: Чистые пруды, Парк Горького. А лучший вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко.

Полезная информация



Ваш ответ: