В каком регионе Крыма самое чистое море?

  • Эта тема пуста.
  • Лида

    В Крыму имеется официально открытых пляжей не меньше 500. Но любой отдых на таких пляжах, омрачает валяющийся везде мусор, не совсем чистая вода, много приезжих туристов. Где же в Крыму самое чистое море?

    Малореченское — Рыбачье. В сравнении с ЮБК, цены на данных пляжах более приемлемые. В то же время достопримечательностей здесь никак не меньше, чем на Южном берегу полуострова. Тарханкут. Нет никаких сомнений, что этот мыс по праву может считаться лидером по чистоте воды и местности. Он расположен в районе Тарханкутского заповедника, а это значит, что большого населенного пункта рядом нет, а соответственно, и туристов мало.

    Лена

    Коктебель. Этот пляж находится между двумя поселками — Курортное и Орджоникидзе. Вода в море тут очень чистая и нет резких обрывов, а глубина постепенно нарастает. По всему пляжу лежит галька, нет ее только на маленьком участке, который находится недалеко от Орджоникидзе. Здесь нет такого понятия, как «далеко до моря», все в шаговой доступности – легко найти, где покушать или организовать культурный отдых. Основным методом размещения отдыхающих был и остается частный сектор.

    Новый Свет. Поселок, который имеет название Новый Свет, может порадовать чистой водой в акватории. Находящийся там пляж, довольно небольших размеров, на котором лежит галька и большие валуны. Не разочарует своей чистотой и Царский пляж — место, где отдыхала императорская семья. Только часто этот пляж закрывают, так как могут обвалиться скалы, так что отдыхают тут не все. Тем не менее, это место входит в ТОП лучших мест с самой чистой и прозрачной морской водой на Черном море.

    Балаклава. Пляжи в Балаклаве расположены очень любопытно — размещены за городом. Чтобы отдыхающим попасть на данные пляжи, приходится добираться на рейсовых катерах.

    Пляж Мраморный в Балаклаве. Небольшой отрезок побережья одноименной с городком бухты. Его протяженность – всего 100 м. Находится он на приличном удалении от центра Балаклавы, так что дорога займет немало времени – придется обогнуть залив. Туристы, ленящиеся передвигаться самостоятельно, обычно пользуются услугами электрокара – другой транспорт к Мраморному не ходит.

    На катере можно доплыть и до замечательных диких пляжей. Инфраструктура тут полностью отсутствует, а из-за невозможности поставить палатку на пляже, приходится их устанавливать очень высоко на горе. Хоть это и большое неудобство, но его не замечаешь, благодаря головокружительным ландшафтам, замечательным пейзажам, наличию чистой воды, малому количеству отдыхающих.

    Мыс Айя. На полуострове к пляжу «Затерянный мир» не так-то легко и добраться. Расположен он на небольшом расстоянии от мыса Айя. Сюда приезжают, в основном те туристы, кто предпочитает «дикий» отдых. Для того чтобы отдохнуть на пляже «Затерянный мир», придется сюда плыть на катере или добираться долго по горной дороге.

    Максим

    Мыс Тарханкут. Это самый запад Крыма, рядом с поселком Оленевка. Здесь в море не впадает ни одна река, а отдыхающих немного, поэтому и вода чистая:

    Генеральские пляжи. Находятся рядом с Керчью, к востоку от мыса Казантип. Входят в состав Караларского природного парка. К заповедникам у нас особо бережное отношение — как следствие, морская вода здесь тоже в отличном состоянии. Кстати, море тут не Черное, а Азовское.

    Берег между поселками Малореченское и Рыбачье. Вода здесь прозрачная, потому что все в основном едут в соседние Судак и Алушту, а про этот участок забывают. А еще в этом районе нет портов и крупных заводов — для моря только плюс.

    Голубая бухта (рядом с поселком Новый Свет). Здесь любил отдыхать последний русский император, а уж он бы в грязную воду не полез. Один из пляжей здесь и вовсе назвали Царским: находится на территории заказника, в море можно рассмотреть мелких рыб:

    Тихая и Лисья бухты. Расположены рядом с Коктебелем. Неподалеку растет можжевельник, поэтому чистое море здесь дополнено свежим воздухом.

    Коса Беляус. Побережье с белым песком и лазурной водой рядом с озером Донузлав. Местность даже назвали «крымскими Мальдивами»:

    Мыс Айя. Находится между Балаклавой и Форосом, входит в ландшафтный заказник «Затерянный мир». Населенных пунктов в окрестностях нет, рядом только горы и зелень, поэтому вода здесь очень чистая.

    Также чистое море есть в поселках рядом с Евпаторией (Молочное, Витино, Заозерное), на пляже Васили в Балаклаве, на мысе Фиолент рядом с Севастополем.

Полезная информация



Ваш ответ: