В какой город Карелии выбрать для отдыха?

  • Эта тема пуста.
  • Анжелика

    Мы бы посоветовали остановиться либо в Куркиёки, либо в столице республике — Петрозаводске, а оттуда разработать самостоятельно несколько маршрутов вылазок по разным достопримечательностям.

    В самом Куркиёки есть замечательный краеведческий музей, это древний город, ему больше 600 лет, когда-то здесь действовала крупная верфь, порт. Археологи нашли тут захоронения Эпохи викингов на замковой горе (Линна мякки). Красивейшее Ладожское озеро, бухточки… Недалеко — достопримечательность поздней эпохи, финский военный бункер 1930-х годов — ныне частный музей с весьма гуманными ценами «Гора Филина».

    Музей промышленной истории. Между прочим, старейший музей города, основан в 1838 году. И расположен он в одном из зданий, где прежде находился Онежский тракторный завод. А рядом — уличная экспозиция. Несмотря на то, что бывшая заводская территория уже давно принадлежит частному инвестору, тот бережно сохраняет и пополняет экспонаты.

    Один из последних экспонатов — самый большой в мире памятник комару (национальному животному Карелии) не так давно был торжественно открыт здесь же, на территории бывшего Онежского тракторного завода, ныне Петровской слободы.

    Необычный арт-объект — онежский «Трактомар» — довольно внушительного размера. Его длина составляет 9 метров, высота — 5,5 метров. Вес железной конструкции 6 тонн. В основе — трактор ТДТ-40.

    Женя

    Места для туристов и отдыха как и писали выше находятся не в черте города. Одни из крупных городо Петрозавоск, Сортавала. Но лучше посетить достопримечательности региона. Мраморный каньон, Рускеала, Кижи

    Виктор

    Основные достопримечательности Карелии – природные – находятся за пределами городов. Если нужно определиться с городом, то выбор стоит между Сортовалой и Петозаводском. Из Сортовалы проходят экскурсии к мраморному каньону Рускеала, туда стоит ехать только ради него. Я бы посоветовал ехать в Петрозаводск – оттуда гораздо больше опций.



Ваш ответ: