Удобно ли лететь из Москвы до Питера на самолете?

  • Эта тема пуста.
  • Женя

    Никакого смысла.
    Сапсан: метро до вокзала в центре Москвы – удобное кресло, кино, книжка – вокзал в центре Питера, любые рейсы в течение дня с покупкой билета сегодня.
    Самолет: метро до аэроэкспресса – аэроэкспресс 40 минут – 2 часа в аэропорту, контроль-контроль-контроль, обыск, багаж – 2 часа рейса – контроль-багаж – аэропорт, автобус из аэропорта, день убит, рейсы с бронированием за неделю-месяц.

    Костя

    Отличный вопрос. Много копий было сломано, но самый правильный ответ довольно просто получить, если подумать. Он заключается в том, что для кого-то имеет смысл, а для кого-то нет.

    Для кого имеет смысл летать на самолете между этими двумя городами?

    Кто летит транзитом куда-то еще.

    – Кто живет рядом с аэропортом.

    – Кто дешево купил билеты на самолет.

    – Кто любит летать.

    – Кто копит бонусные мили авиакомпаний.

    – Кому надо быстрее.

    – Кто не любит поезда.

    Для кого имеет смысл ездить на поезде?

    – Кто живет рядом с вокзалом.

    – Кто дешево купил билеты на поезд.

    – Кто любит поезда.

    – Кто копит бонусные мили РЖД.

    – Кто не любит самолеты.

    Так что нет тут особой разницы – и самолет и поезд нужны чтобы доехать до места назначения. Остальное – детали.

    Дарья

    Если следить за ценами на авиабилеты, то можно “поймать” удачный момент и слетать по цене плацкарта. Касательно времени – если вы летите налегке, регистрируетесь онлайн и самостоятельно распечатываете посадочный талон, то времени вы потратите не так уж много.

    Одно время постоянно курсировала между Москвой и Питером и пришла к выводу, что после поезда, даже если я высплюсь на год вперед, я все равно всегда чувствую себя немного разбитой. Сапсан или самолет – для меня равнозначные по комфорту варианты.

    Настя

    Нет. Вообще никакого смысла. Прям вот с какой стороны ни посмотри, смысла нет. Сначала ты пилишь до аэропорта на аэроэкспрессе, идёшь по огромному аэропорту, приезжаешь за полтора часа. Это уже 3 часа на дорогу. Потом стоишь в очереди на регистрацию, потом досмотр, потом ждёшь посадку, потом взлёт. Летишь полтора часа, выходишь, идёшь по ещё одному огромному аэропорту. Времени будет затрачено одинаковое количество, а сил и денег будет сэкономлено гораздо больше. Или же купил билет в плацкарт, сел вечером в поезд, поспал ночь, а утром проснулся, потянулся и готов, начало дня, а ты уже в расцвете сил и в Питере. Так что забудь про всю эту муть с перелётом, это реально лишнее и вообще не стоит того.

Полезная информация



Ваш ответ: