У меня отпуск в январе, подскажите где можно провести его? Я люблю активный отдых.

  • Эта тема пуста.
  • Елена

    Если вам со времен «Зимы в Простоквашино» приглянулась идея о ездовых собаках, отправляйтесь в Карелию — в тур на собачьих упряжках. Для первого раза выбирайте короткую программу: побывайте в питомнике хаски, узнайте, кто такие каюры, и получите уроки езды на небольшие дистанции. Освоившись, собирайтесь в поход — от деревни к деревне, через сказочный зимний лес, как мечталось в детстве. Можно совместить активный отдых с культурным и, лихо управляя собачьей «тройкой», добраться до острова Кижи или в старинную карельскую деревню Кинерма.

    Подружиться с мохнатыми собаками и прокачать мастерство управления упряжкой поможет опытный инструктор. Специальная экипировка не нужна, сгодится любая одежда, подходящая для долгих прогулок по зимнем лесу. Чтобы защитить глаза от ветра и снега, захватите горнолыжные очки. После дневного перегона длиной 15-25 км отлично идут уха и баня — и морозы не страшны.

    Римма

    Если чувствуете, что так устали, что уже ничего не хочется, берите билеты в Петрозаводск — и позвольте карельским пейзажам сначала вас убаюкать, а потом пробудить внутри нового человека — бодрого, счастливого и полного сил.
    До красивых одухотворенных уголков природы от Петрозаводска рукой подать. 70 км езды на запад от столицы Карелии — и вы в волшебном лесу у озера Сямозеро, где работает несколько хороших гостевых домов. Тот же час на машине севернее — и вас ждет уютная база отдыха «Сандал» на берегу одноименного озера в поселке Сопоха. Остановитесь в сказочной избушке с баней, из которой можно выпрыгивать прямо в ледяную воду, — такой «контрастный душ» точно смоет все тревоги.
    Одних только озер в Карелии тысячи, поэтому в эту республику можно ездить каждый год и не повторяться.

Ответить в теме



Ваш ответ:

Полезная информация