Стоит ли ехать в Геленджик в сентябре?

  • Петр

    Или лучше в другое время? Спасибо

    Лариса

    Несколько лет отдыхали в Сочи. В этом году хотим сменить. Отпуск в сентябре. Хотели в Геленджик (раньше были, но в августе). Нас пугают ветрами (говорят каждый год норд-ост). Подскажите, как в сентябре в Геленджике?

    Андрей

    Сентябрь — лучшее время отдыха на нашем юге, на мой взгляд. В августе стараюсь сидеть дома, потомучто на море столпотворение, высокие цены, жара и т.д. Да и трассы к морю перегружены транспортом, особенно в Сочи. Всё начинает меняться к лучшему в конце августа. Конечно, бывают дождики в начале сентября. Но это не норд-ост. И недолго. Дня два-три от силы. А затем числа до 20 сентября — красота. Случается и дольше — до 10 октября вода выше 22 градусов. В воздухе марево, ласково греет солнышко и над морем льётся аромат сосен. Людей с каждым днём меньше на курортах, внимания к тебе в кафе и гостиницах больше, а цены неуклонно снижаются. На рынках и вдоль дорог изобилие винограда, арбузов, дынь, фруктов. Вот оно счастье.

    Наталья

    Отдыхали в прошлом году недалеко от Геленджика с 17 сентября по 26 сентября. Погода была переменчивой. Но вода была 21-22 градус. Воздух тоже в обед прогревался, так что купались почти каждый день, кроме одного, когда море штормило и шел дождь. В этом году еще раз планируем поехать, только на неделбку пораньше.

    Дима

    Кто был недавно в Геленджике? Как там с частным сектором? Много ли предлагают жилья и по каким ценам? Какой пляж лучше?

    Алена

    Ну что про Геленджик? Очень мало информации. Где лучше снимать жилье Толстый мыс, Тонкий мыс, центр или район парка Врунгеля?

    Ксения

    Конечно стоит ехать в сентябре. Сентябрь -это продолжение лета, особенно в этом году сентябрь — чудесный. Море тёплое +24-25. Температура воздуха днём +25-30.



Ваш ответ: