Следует ли сейчас отправиться в Крым самостоятельно, на машине?

  • Эта тема пуста.
  • Слава

    В первых числах апреля совершил путь на автомобиле с Санкт-Петербурга до Судака, начиная с Ростовской области до Краснодарского края очень часто останавливали, проверяли документы, интересовались куда держим путь и желали счастливого пути. В основном останавливают большегрузы. Проехав мост нас остановили, промеряли температуру, дали бланк для заполнения (откуда-куда и так далее), процедура заняла около минут 15-20. Стоит указать, что у нас договор аренды на дом в Судаке, наверное потому и проехали безприпятственно. Просидели 2 недели на карантине в самоизоляции (свежем крымском воздухе). Перед поездкой обязательно звоните в Роспотребнадзо Крыма, вам дадут всю исчерпывающую информацию. Сегодня открывал купальный сезон, водичка класс!В первых числах апреля совершил путь на автомобиле с Санкт-Петербурга до Судака, начиная с Ростовской области до Краснодарского края очень часто останавливали, проверяли документы, интересовались куда держим путь и желали счастливого пути. В основном останавливают большегрузы. Проехав мост нас остановили, промеряли температуру, дали бланк для заполнения (откуда-куда и так далее), процедура заняла около минут 15-20. Стоит указать, что у нас договор аренды на дом в Судаке, наверное потому и проехали безприпятственно. Просидели 2 недели на карантине в самоизоляции (свежем крымском воздухе). Перед поездкой обязательно звоните в Роспотребнадзо Крыма, вам дадут всю исчерпывающую информацию. Сегодня открывал купальный сезон, водичка класс!

    Сережа

    Во время карантина, не знаю. Если вы гражданин РФ, то едьте спокойно, но (вполне возможно) дешевле будет самолетом в Симферополь оттуда в Судак\Евпаторию\Ялту\Севастополь\Керч на автобусе. В общем сравнивайте цены и учтите, что где-то нужно по пути останавливаться же переночевать.

    Украинцы так же могут посещать Крым, но на счет авто не знаю, главное для них условие – въезд в Крым с территории Украины. Мне как-то украинцы рассказывали страшные истории, что яко бы там могут похитить граждан Украины, дабы их потом обменивать на пленных российских солдат – лично для меня это было читать страшно от них, потому что верить в такой лютый бред. Вот уж правда нужно стекломоем упороться.

    Ездил с отцом в Крым (еще Украинский) из Минска. Доезжали за сутки (17 часов рекорд был) (учитывая что на белорусско-украинской можно было простоять аж 8 часов!).

    Если собираетесь ехать туда на машине, то лайфхак – не забывайте откручивать знаки и прятать их в авто. Местная татарва любит брать на лоха, по крайней мере так было при украинцах.

Полезная информация



Ваш ответ: