Посоветуйте где можно отдохнуть на озере на Алтае осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Иван

    Телецкое озеро
    Чаще всего, в октябре погода в этой части Алтая может радовать путешественников. Начинается тот период теплой осени, называемый бабьим летом. Поэтому велика вероятность застать солнечную и сухую осень, которая позволит в полной мере насладиться тишиной и спокойствием этих мест. Можно заняться собирательством: созревают орехи, грибы, поздние ягоды. Посмотрите названия и фото ягод, которые можно употребить в пищу. У оленя марана, который признан самым красивым в России, наступает брачный период, поэтому есть возможность услышать его зов.

    Каракольские озера расположены на высоте двух километров над уровнем моря, поэтому путешествие на них будет сложным для человеческого организма. На пятом озере расположена туристическая база, можно воспользоваться ее услугами.

    Отдых в октябре на Алтае открывает перед путешественниками огромные перспективы, чего стоит только осеннее утро в Алтае – невероятной красоты явление. Невозможно наблюдать за просыпающейся природой и оставаться равнодушным. Путешествия на озера тем и ценны для людей – помогают перестать волноваться о насущных проблемах и отдохнуть душой.
    Есть туристическая компания, организовывающая вездеходы, которые доставляют туристов на место отдыха или воспользоваться уазиками. Затем придется преодолеть почти десять километров пешком или на лошадях.

    Юля

    Если любите природные объекты, могу посоветовать еще два места:

    Водопад Учар
    Находится на территории Алтайского заповедника и считается самым высоким на Алтае. Он впечатляет в любое время года, однако, осенью это невероятное зрелище дополняется огромным количеством красок. Найти этот водопад можно в десятке километров от устья Чульчи. От долины к водопаду идет горная тропа, для ее преодоления не потребуется особых навыков, однако, потребуется осторожность.

    Красные ворота
    Несмотря на название, это природный памятник. Он образован расщелиной между скалами, по которой проходит дорога. Сами скалы имеют характерный оттенок, давший им название. Этот цвет скалы приобрели благодаря содержанию в них киноваря – вещества, которое раньше использовалось для создания красок. Благодаря свойствам этого интересного минерала, скалы в солнечную погоду выглядят очень яркими в то же время в отсутствии солнца больше бордовыми.



Ваш ответ: