Посоветуйте что лучше выбрать, Анапа Геленджик Сочи или Туапсе?

  • Эта тема пуста.
  • Катя

    В Анапе пляжи с отличным чистым песком, пологим входом в воду. Везде имеются места для переодевания, санузлы, спасательные вышки, комнаты медицинского обслуживания на случай непредвиденных обстоятельств. Тем, кому нужно поправить здоровье, врачи настоятельно рекомендуют Анапу. Климат идеально подходит для восстановления организма после нервных потрясений, так как воздух насыщен ароматами можжевельника, сосны.
    Город Анапа – один из городов-курортов, в которых прекрасно развита туристическая инфраструктура.

    На пляже масса развлечений: от катания на банане до полетов на парашюте. В парках и на набережной находится много магазинов, киосков с сувенирной продукцией. Для отдыхающих есть возможность посещать ночные заведения, бары, кафе и рестораны. Для детей приятным время провождением является парк развлечений. Это сказочное место, где много каруселей, игровых автоматов, имеются видеосалоны даже 12D! Здесь же есть несколько экстремальных аттракционов для взрослых. Регулярно в парке проводятся розыгрыши лотерей.
    Для отдыхающих важным моментом всегда является выбор жилья на курорте. В Анапе с этим нет проблем. В городе есть отели высокого уровня, много мини-гостиниц. Частный сектор предлагает комнаты эконом класса, апартаменты.
    Одним из минусов является большое количество отдыхающих в высокий сезон. С одной стороны это говорит о популярности курорта, а с другой усложняет отдых. От избытка людей создаются очереди в магазинах, отсутствуют места на пляже. Купание в море омрачает обилие водорослей. Для гостей города это становится настоящим испытанием. Зеленая масса по ощущениям не очень приятна. Но находятся водоросли только у самого берега, чуть дальше море абсолютно чистое.
    Геленджик. Шикарная набережная, по которой можно гулять в любое время дня и ночи. Если вы приехали в Геленджик с детками, то специально для них здесь построены очень уютные площадки для игр. Не забыли и о любителях езды на велосипедах. Для них набережная оборудована специальными дорожками. Так же здесь найдут, чем себя занять любители спорта и активного отдыха. Их ждут вдоль набережной множество тренажерных комплексов.
    В отличии от Сочи, Геленджик может похвастаться относительно невысоким уровнем влажности. И если вам понадобится просушить какие-либо вещи, то будьте уверены, что на балконе за ночь они высохнут. Геленджик предоставляет своим жителям и гостям большое количество разнообразных развлечений. Не зависимо от возраста, здесь каждый найдет, чем себя занять. Деткам можно посетить дельфинарий, океанариум, Сафари парк, в котором имеется канатная дорога, парк аттракционов, аквапарк (их целых три в городе). Также в городе есть множество ночных клубов и даже проводится дискотека на корабельной палубе. В общем, скучать никому не придется. Предоставляется широкий выбор места проживания, как в частном секторе, так и в гостиницах и отелях. С каждым годом в Геленджик приезжает все больше и больше отдыхающих. И именно поэтому на пляжах города, да и не только на пляжах, много людей. Местами есть проблемы с чистотой пляжа.
    Цены в этом городе завышены практически на все. Поэтому, чтобы здесь хорошо отдохнуть, нужно выделить не малую сумму денег. Так как Геленджик — это, по сути, бухта, то и вода на пляжах не очень чистая, в отличии от открытого моря. Именно поэтому очень часто море укрыто слоем из медуз.
    Сочи. Развитая инфраструктура. Уже долгое время Сочи является центром отдыха на черноморском побережье, за это время территория города существенно увеличилась, появилось множество развлекательных объектов. Для посещения доступны: девять аквапарков с крытыми и открытыми бассейнами и горками, для взрослых и детей; несколько парков аттракционов и развлекательных центров; ледовая арена, на которой проходят выступления мировых звезд фигурного катания; детские игровые залы и площадки; океанариум и планетарий. В общем, заскучать в Сочи не получится. Отдых круглый год. Летом туристов привлекает теплое море, а зимой — заснеженные вершины Кавказа.
    Купальный сезон в Сочи начинается в середине мая и заканчивается в октябре. Весь берег в городе песчано-галечный, летом, в самый разгар сезона, там яблоку негде упасть. Выход один — частные пляжи. Там значительно чище и не столь многолюдно. Курорт на любой вкус и кошелек. В Сочи можно найти отели и развлечения на любой бюджет.
    На побережье красуются современные гостиничные комплексы, работающие по системе «Все включено» и не уступающие по уровню обслуживания от излюбленных турецких отелей. Чуть дальше от берега находятся уютные дома отдыха на 10 номеров и гостиницы, больше походящие на санатории из прошлого. Там, или еще ближе к центру можно снять дом, коттедж или квартиру. Вариантов масса.
    Из минусов стоит выделить большое количество туристов круглый год. Если летом на пляж приходится прорываться с боем, то зимой та же ситуация с канатной дорогой. Проблему может вызвать сама дорога до города. Самолеты, как и поезда, отправляются далеко не из всех городов, а с пересадкой в Москве цена отдыха значительно вырастет. В автобусе или автомобиле сутки и более ехать не каждый сможет, особенно с маленькими детьми.
    Туапсе. Береговая линия города тянется на 100 км, что позволит выбрать место для отдыха по душе.
    Что привлекает туристов в Туапсе: Меньшее количество отдыхающих, в сравнении с другими курортами Краснодарского края, такими как Сочи, Анапа, Геленджик. Вам не придется искать клочок места на пляже и выстаивать длинные очереди в туалет. Подходит для любителей спокойного уединенного отдыха.
    Комфортный климат. Туапсе входит в зону влажных субтропиков, поэтому температура воздуха в разгар лета обычно не превышает 30℃. Подходит для семейного отдыха. В городе легко и приятно отдыхать с детьми, отсутствует «городская» суета, много парков, аттракционов и детских площадок.
    Длительность купального сезона. Море прогревается уже в начале июня, и до середины сентября радует туристов теплой водой.
    Пляжи также стали преимуществом города: есть галечно-песчаные места с плавным заходом в море.
    Большой выбор предлагаемого жилья по разным ценам. Это и гостиницы с отелями, и бюджетные хостелы. Для любителей частного сектора местные жители также предоставят варианты выбора с необходимым набором услуг.
    Отдых в Туапсе имеет немного недостатков, одни из них: Наличие порта, промышленных предприятий и железной дороги вдоль берега загрязняют прибрежные воды. Отсутствие больших ночных клубов, молодежных развлекательных программ, поэтому для активных молодых людей в этом плане тут может показаться скучно. Хотя этот недостаток можно восполнить экскурсионным отдыхом, ведь посмотреть в Туапсе и его окрестностях есть на что. Недостаток элитных гостиничных комплексов. Для тех, кто привык отдыхать исключительно в 5-звездных гостиницах с сервисом «all inclusive», это может стать минусом. Такое положение объясняется низкой востребованностью на подобный уровень услуг.

    Алан

    Геленджик мне нравится – он теплее Анапы буквально на несколько градусов. Лето там длинное и поэтому отдыхать можно, начиная с марта и заканчивая октябрем.

    Павел

    Хотите совместить пляжный отдых и активные развлечения: походы в рестораны, осмотры достопримечательностей, посещение концертов, развлечений и тд. Отправляйтесь на море в Сочи. Более спокойный и более бюджетный (если можно так сказать) отдых в Анапе, Геленджике и Туапсе. Если планирует активно проводить время, рекомендуем посмотреть списки экскурсий и этих городах, это поможет Вам определиться с местом отдыха.

    В вышеперечисленных городах проводятся групповые и индивидуальные авторские экскурсии с гидами.

Полезная информация



Ваш ответ: