Популярные курорты Байкала для осеннего отдыха

  • Эта тема пуста.
  • Виктория эксперт

    Один из самых популярных курортов Байкала – Листвянка. Поселок расположен в южной части озера, на истоке Ангары. Главные достопримечательности Листвянки: Байкальский музей, Свято-Никольский храм, астрофизическая лаборатория. В 5 минутах ходьбы находится горнолыжный курорт «Истлэнд». По канатной дороге можно подняться на смотровую площадку на Камне Черского. Из Листвянки удобно добираться в Порт-Байкал, к Шаман-камню, музею «Тальцы».

    Слюдянка – западный курорт Байкала. Городок знаменит мраморным железнодорожным вокзалом. В Слюдянке берет начало Кругобайкальская железная дорога. В городе есть минералогический музей «Самоцветы Байкала». Из Слюдянки стартует маршрут в Тункинскую долину. Отсюда начинаются экскурсии в горную страну Хамар-Дабан, на Шаманский мыс.

    Самый известный бальнеологический курорт Восточной Сибири – Аршан. Поселок на реке Кынгарга славится лечебными минеральными водами. По составу они близки к нарзану. Водолечебницей знаменит поселок Жемчуг на реке Иркут. Воды курорта содержат литий, молибден, стронций, титан. «Малым Тибетом» называют долину Шумак. Добираться в это овеянное легендами место сложно. Но зато здесь десятки источников, отличающихся степенью минерализации, температурой.

Полезная информация



Ваш ответ: