Подскажите, обязательные места для посещения с ребенком в Москве на Новый год?

  • Эта тема пуста.
  • Жанна

    Цирк Никулина на Цветном бульваре или в Цирк на проспекте Вернадского.

    Кира

    Поход в Планетарий Улица Садовая-Кудринская, 5 Посещение самого старинного в стране и тринадцатого по счету в мире Планетария, построенного в стране Советов в конце 20-х годов 20 столетия, также будет весьма интересным и зрелищным мероприятием. От первоначального здания сегодня мало что сохранилось, ибо оно стало частью нового реконструированного и усовершенствованного в начале нашего столетия архитектурного комплекса.

    Сегодня комплекс Планетария включает четыре экспозиционных уровня. Подземный уровень состоит из малого (детского) Звездного зала, 4D кинотеатра и интерактивного музея «Лунариума». Первый этаж занят музейными экспозициями, посвященными истории Планетария.

    На втором уровне можно ознакомиться с астрономическими приборами и коллекцией метеоритов, находящимися в «Парке неба», а также увидеть самый большой телескоп Москвы. И уже под самым куполом находится последний уровень — Большой звездный зал, в котором можно любоваться сиянием более девяти тысяч небесных тел, наблюдать их небесные передвижения и открыть для себя огромный и необозримый мир Вселенной.

    Антонина

    Зимой в зоопарке очень красиво, тихо и спокойно. Толпы посетителей не закрывают обзор широких аллей, все вольеры имеют теплые и уличные павильоны. А увидеть прогуливающихся по снегу рысь, волка, лисицу или овцебыка – это так неожиданно и экзотично.

    Гуляют на свежем воздухе и белые медведи, для которых это время года настоящий праздник. Даже типичные представители южных стран – Африки или Индии — не прочь побегать по белому снегу, благо, что уйти в теплый павильон можно в любую минуту. А сколько радости можно получить, увидев такую необычную картину, как индийский бенгальский тигр или африканский гепард гуляют по русскому снегу.

    Привлекут несомненное внимание такие экзотические павильоны Зоопарка как Экзотариум, где в больших аквариумах на фоне коралловых рифов плавают акулы с муренами, «порхают» рыбы-бабочки, красуются морские ежи с морскими звездами. Интересно посетить и Террариум с его крупными обитателями — крокодилами, змеями, черепахами. А в Павильоне «Ночной мир», который находится недалеко от Скульптуры З.Церетели «Дерево Сказок», в обстановке пещерного полумрака очень занятно искать неприметных здешних обитателей – акациеву крысу и африканскую соню, иглистую мышь и домового опоссума. Летают тут и симпатичные летучие мыши.



Ваш ответ: