Подскажите необычные места Москвы, о которых практически неизвестно

  • Эта тема пуста.
  • Алексей

    Вьетнамское общежитие и район на Марьиной роще, там за КПП начинается Вьетнам с вьетнамскими кафе, парикмахерскими и караоке.
    Крутицкое подворье
    Английский двор
    Подъезды в центре.
    Дворы колодцы на Китай-городе
    Поселок художников на Соколе
    Река Химка
    Деревня Терехово
    Шлюзовый остров
    Карьеров у нас вокруг Москвы – завались.
    Знаменское Садки
    Воскресенский район
    Кадаши
    Никольский храм у Якиманки, там чудесный дворик

    Иван

    Могу посоветовать одно место. Если зайти на чистопрудном бульваре за 23 дом, то можно увидеть целый зоопарк. Там стоят две зеленые скамейки, старый теннисный стол и бегают гуси и курицы… А еще в будке лежит старая несчастная собака. Говорят, что если нарушить там покой, то выбежит мужик и огреет лопатой.

    Саша

     

    В Ростокино есть акведук. Прям вот в прямой видимости от ВДНХ, но почему-то все этому очень удивляются. Прямо под акведуком – довольно редкий для Москвы природный заболоченный участок, заросший соответственными растениями и оборудованный деревянными мостами для наблюдения.

    С другой стороны от ВДНХ есть Ботанический сад РАН (не путать с бот. садом МГУ, который “Апеткарский огород”). В него лучше заходить со стороны гост. Останкино или остановки “Улица академика Комарова” (ехать троллейбусом от метро ВДНХ). Пафоса тут поменьше, совка побольше, зато и коллекция растений, говорят, очень не плохая в теплицах, а сам сад так вообще самый большой в Европе.

    Если доехать на 23 или 30  трамвае до конечной Михалково и перейти через окружную железную дорогу, то можно упереться прямо в усадьбу Михалково. Мало того, что сама усадьба выстроена в удивительном неоготическом стиле с башнями у ворот и прочими красотами, так ещё и окружена довольно интересной застройкой начала – середины XX века. Ну и пруды там.

    Метрах в 500 от усадьбы пролегает линия 27 трамвая, на котором можно доехать до Тимирязевской академии. Если вы там не были, то очень зря – это как маленький европейский городок с “ратушей”, площадями и прочими атрибутами.

    Улица Школьная в районе м. Римская. Аутентичный кусок Москвы XIX века среди бержневской застройки. На мозг интересно действует.

    Не хотите XIX век? Можно и XVII. Про Крутицкое подворье все более-менее знают, а вот про “Городок им. Баумана”, он же усадьба Измайлово, постоянно забывают. Этот замечательный остров до сих пор сохраняет застройку времён первых Романовых, и вход туда абсолютно бесплатный.

    Ну и куча всего ещё. На самом деле в Москве огромное количество очень крутых мест.

Полезная информация



Ваш ответ: