Подскажите, как правильно подобрать горные лыжи?

  • Эта тема пуста.
  • Юлия

    Чтобы было все удобно и по размеру

    Анастасия

    горные лыжи подбирают по росту, типу катания и уровню подготовки. Вот тут можно посмотреть примерную таблицу http://otomkak.ru/wp-content/uploads/2015/11/table2.png
    На Кубке мира все мужчины используют на слаломе лыжи с ростовкой 165см, а все женщины — с ростовкой 155см. Вот так вот)

    Александр

    Для того чтобы правильно подобрать горные лыжи, нужно иметь определенный опыт в этом виде спорта. Потому что дать точный ответ на вопрос о том, как поведет себя инвентарь на склоне применительно к конкретному человеку, довольно трудно. Обычно новичкам в этом помогают профессиональные инструкторы или более опытные товарищи. И все же дать общее представление о том, как подобрать лыжи, вполне возможно. При этом следует учитывать не только характеристики снаряжения, но и индивидуальные особенности того, кто будет на них кататься. В первую очередь это рост, вес, физическая форма и уровень подготовки. Далее выбор лыж зависит от характеристик трассы, таких, как длина, ширина, укатанность, наличие неровностей поверхности, и т. д. Однако основное внимание все же следует уделить техническим характеристикам самих лыж: длине, геометрии, жесткости, легкости. Длина лыж, или ростовка, подбирается с учетом роста, веса и уровня подготовки человека. Обычно для новичков действует правило «рост минус 20 см» , однако чем больше вес начинающего лыжника, тем большая длина ему потребуется. Горные лыжи длиной в рост или больше обычно используются только опытными спортсменами. Геометрия лыжи — это соотношение длины и ширины носка, пятки и талии. Ширина талии лыжи, точнее, радиус бокового выреза, влияет на то, как лыжи ведут себя при совершении поворотов. В целом более широкие лыжи обладают большей устойчивостью и меньшей маневренностью. Жесткость лыжи влияет на ее управляемость, поэтому новичкам (опять-таки, с учетом веса) обычно рекомендуются более мягкие лыжи. Что касается веса лыж, то новичкам рекомендуются обычно средние по весу лыжи. В любом случае, выбор лыж — не тот случай, когда теория и интуиция помогут решить вопрос; гораздо безопаснее и эффективнее будет воспользоваться советом опытных лыжников.

    Светлана

    Мужика тебе хорошего! В смысле горнолыжника опытного! Подберет, посоветует, еще и кататься научит! И замуж возьмет и троих детей заделает! Удачи!



Ваш ответ: