Подскажите интересные места для путешествия по России?

  • Эта тема пуста.
  • Саша

    Казань

    Республика Татарстан

    Зачем ехать: увидеть, как Восток встречается с Западом

    Путешествие по России: Казань в вечерних огнях

    В Казани татарская культура тесно переплелась с русской — и получилось прелестное дитя смешанных кровей. В Казанском кремле прямо через дорогу от Благовещенского собора высится мечеть Кул-Шариф — и то, и другое невероятной красоты.

    Национальный музей тоже таит удивительные контрасты: вы увидите тарханный ярлык времен Казанского ханства и карету, в которой разъезжала Екатерина Великая. В Старо-Татарской слободе интересно взглянуть на аккуратные, ярко раскрашенные домики, сохранившиеся с былых времен, а на улице Баумана — местном Арбате — погладить бронзового кота Казанского. А еще непременно попробуйте нежные и толстобокие эчпочмаки — в Казани знают толк в выпечке.

    Как добраться до Казани: Выбирайте между автобусом, поездом и самолетом.

    Озеро Байкал

    Восточная Сибирь

    Зачем ехать: зарядиться энергией самого глубокого озера в мире

    Озера России: красивое фото озера Байкал

    На Байкале каждый найдет то, что ищет. Поселитесь на самом берегу священного озера-моря, накупайтесь и наешьтесь омуля. Прокатитесь на экскурсионном поезде по раритетной Кругобайкальской железной дороге. Познакомьтесь с нерпой — трогательным тюленем с круглыми глазками. Разгадайте шаманские тайны острова Ольхон. Сгоняйте в Аршан и испробуйте целебную силу минеральных источников. А если хотите в гости к снежной королеве, приезжайте на Байкал зимой. Покатайтесь на горных лыжах и коньках и полюбуйтесь синим, абсолютно прозрачным байкальским льдом. Когда замерзнете, согревайтесь бухлером — наваристым мясным бульоном со специями.

    Как добраться до Байкала — самого красивого озера России: Поезда останавливаются прямо на берегу озера, но путь из Москвы «съест» больше трех суток. Удобнее долететь до Иркутска или Улан-Удэ, а на поезде или автобусе проделать лишь остаток пути.

    Хибины

    Кольский полуостров

    Зачем ехать: пересечь Северный полярный круг

    Красивые места России. Красочный закат над Хибинами на Кольском полуострове

    Кольский полуостров — это Заполярье, до которого не нужно три дня скакать на оленях. Хлопаешь дверью машины, а вокруг уже низкорослые северные березки, изумрудные озера и скалистые горы — самая середина Хибинских гор. Если хотите романтики, дальше прокладывайте путь через тайгу и тундру пешком, с рюкзаком и фотоаппаратом.

    Адреналином вас обеспечит сафари на квадроциклах: будете штурмовать броды и подниматься к перевалам прямо на четырех колесах. Если хочется приключений поспокойнее, приземляйтесь на уютной базе отдыха — единственной в центре Хибин — и наслаждайтесь белыми ночами летом и полярным сиянием.

    Как добраться до Хибин: Самолеты летают в Апатиты и в Мурманск. На месте пересаживайтесь на поезд или автобус. Путь из Мурманска на машине займет 3 часа, из Санкт-Петербурга — 17-20 часов.

    Вера

    Добрый день! Это зависит от вида туризма: отдых, лечение или спорт. На Урале много прекрасных мест на любой вкус, например Гора Янгантау в Башкирии. Там и место красивое, сильное, есть и горы и река Юрюзань, мениеральные источники и паролечебница, сплавы и санаторий.



Ваш ответ: