Подскажите хорошие места отдыха на Черном море?

  • Эта тема пуста.
  • Надя

    Если вам важны развлечения, то стоит выбирать Сочи, Анапу или Геленджик.

    Если наоборот хотите отдых на природе и спокойнее, то можно рассмотреть кемпинги.

    Несколько лет останавливались в автокемпинге «Лесник» в поселке Дивноморское. Сначала с палатками, потом снимали домик (по цене очень приемлемо).

    Хороший пляж, людей не особо много, поэтому чисто.

    Большая территория (встрачали на ней черепах, енотов и белок), до моря всего 50 метров, есть магазин, столовая и прочие удобства.

    Виктория

    Сочи считается главным курортом Черноморского побережья. Он является частью зоны Большого Сочи, которая протянулась до Абхазии. Длина курортной зоны города – 145 км.

    Преимущества и особенности Сочи:

    · Инфраструктура. Развлекательные центры и возможности для активного времяпрепровождения. К услугам отдыхающих – музеи, зоопарки, аквапарки, спортивные развлечения. Есть также дендрарий, океанариум и дельфинарий. Комфортная температура. Летом воздух прогревается до +26 °C. Нет удушающей жары.

    · Курортное лечение. В Сочи есть сероводородные и йодобромные воды, лечебные грязи. В городе одних только санаториев 80 штук, а также десятки здравниц и пансионатов.

    · Культурные программы. В городе проходят различные культурные мероприятия — «Кинотавр», КВН, джазовые фестивали, театральные конкурсы.

    · Пляжи. В городе полтора десятка чистых песчано-галечных пляжей с хорошей инфраструктурой. Пляжный сезон длится с мая до середины октября.

    Ялта – самый популярный курорт Южного берега Крыма (ЮБК). Здесь есть бесплатные и платные пляжи. Ялта многолюдна, здесь вряд ли понравится любителям тихого отдыха.

    Преимущества и особенности Ялты:

    · Мягкий климат. Лето жаркое, но угнетающего зноя нет – благодаря легким морским бризам. Осадков летом мало. Температура воды от +22 до +27 °C. Самое теплое море – в августе.

    · Пляжи. Чистые и хорошо оборудованные. Пляжный сезон длится с конца мая до конца октября.

    · Достопримечательности. В Ялте много природных, исторических и культурных достопримечательностей, много интересного в окрестностях, отсюда легко совершать экскурсии по ЮБК – все очень близко.

    · Развлечения. В городе шумная жизнь – много кафе, баров, ресторанов, аттракционов, казино.

    Анапа находится на стыке Таманского полуострова и Большого Кавказа. Курорт популярен среди молодых пар и семей с детьми. Большое количества жилья, никак не отражается на стоимости. Здесь всегда можно найти комфортные условия, по доступным ценам.

    · Цены. Курорт выгодно отличается от «соседей» невысокими ценами.

    · Пляжи. Здесь отличные пляжи – песчаные и галечные, с удобным и безопасным заходом в море.

    · Курортное лечение. В Анапе есть минеральные источники, и многие отдыхающие едут сюда ради курортного лечения минеральными водами. На Таманском полуострове около 50 грязевых вулканов.

    · Развлечения. Развит дайвинг и виндсерфинг.

    · Экскурсии. В свободное время можно посетить интересные места в городе и окрестностях.

    · Море и погода. Средняя температура летом +25 °C. Вода в море прогревается до +26,2 °C. Дождливых дней мало, не более 30 за весь год.

    В последнее время Евпатория стала одним из лучших Черноморских курортов. В Евпаторию едет много семей с детьми, популярна она и у больших шумных компаний.

    Погода и море. В Евпатории комфортная температура. В июле средняя температура +22,6 °C. Море максимально прогревается в августе – до +25 °C.

    Пляжи. Главное, ради чего едут сюда туристы – превосходные песчаные пляжи. Они в основном платные, но есть и общедоступные.

    Лечение. Курортная база Евпатории – уникальный климат, сочетающий сухой степной воздух с влагой моря, минеральные воды и целебные грязи.

    Вера

    По моему мнению самыми лучшими местами на Черном море являются места в Анапе и рядом с Анапой. Поясню почему.

    Во-первых, очень развитая инфраструктура, никуда далеко ездить не нужно, это касается и экскурсий и развлечений.

    Во-вторых, большой выбор жилья разного ценового диапазона, от эконом номеров до Отдельных домов с бассейнами под ключ без хозяев .

    В третьих, всего в 50 км находится Азовское море с его недорогими курортами Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры, Ильич.



Ваш ответ: