Почему многие туристы выбирают для отдыха Черное море, а не Байкал?

  • Эта тема пуста.
  • Владик

    Это исключительно вопрос бюджета, удобства перемещения и туристической инфраструктуры.
    Смотрю произвольную неделю в июле: до Иркутска из Москвы 37 000 с багажом, до Сочи 12 000 с багажом на те же даты. И в Иркутск цена примерно такая же все время, а в Сочи в низкий сезон можно и в два раза дешевле слетать.
    Ну и с транспортом, отелями, ресторанами, развлечениями на Байкале все хуже и все дороже.
    Скажите, ну а как же, отдых на природе? Ну вот сколько любят на природе так отдыхать за такую цену, столько так и отдыхает.
    А может это и не плохо? Живет себе Байкал и живет.

    Каралина

    летний отдых ассоциируется с теплом, солнышком, плаванием в тёплой воде. Байкал холодный, вода в нём пресная. так приятно качаться на морской воде, которая держит! а тут пресная. теплых мест на Байкале не так уж много. на малом море есть, на Ольхоне заливы, где вода прогревается, еще несколько таких мест – и всё.

    Антон

    Я вижу следующие причины: 1. Байкал холодный. Пик температуры воды приходится на Август и по опыту, этого все равно не достаточно для комфортного пляжного отдыха, к которому привыкли на морях.  2. Отсутствие современной инфраструктуры и сферы развлечений.  3. Долгий и достаточно дорогой перелет. (лететь 5-6 часов)

    На Байкал едут те, кому интересен именно он, как самое большое озеро, природа, может местная культура и подобное. А большинство, я так понимаю, предпочитают, недорого слетать, погреться на солнце, покупаться в теплой воде.

    Да, и не сказать, что все едут на черное море. Нельзя забывать, что достаточно много народа живет в азиатской части России, для которых намного выгоднее по деньгам отдохнуть на Байкале, нежели лететь на черное море, в Европу, и.т.д. В летние месяцы, там очень много людей, отели забиты, многие едут с палатками.



Ваш ответ: