Почему люди путешествуют в Алтай осенью?

  • Эта тема пуста.
  • Анна

    Осенью температура воздуха здесь не поднимается выше +20°, поэтому туристам не приходится изнывать от жары по пути к самому большому алтайскому водопаду Учар и отбиваться от оводов, которые атакуют людей летом. Но учтите, что может пойти дождь и похолодать до +5°, поэтому обязательно возьмите тёплый свитер, куртку и дождевик. А ещё осенью удобнее ночевать на турбазах — нет смысла ютиться в палатках. В этот период ажиотажа нет — выбирайте любой домик и располагайтесь.

    Катя

    Неспроста туристы рвутся на Катунь осенью: к сентябрю серовато-молочная вода её становится прозрачно-бирюзовой. Причина проста: весной тающий снег и ледники с гор несут в реку грязь. К осени они иссякают и Катунь питается только кристально чистыми подземными ключами. В результате гости, которые приезжает сюда осенью или зимой, могут похвастаться, что видели единственную в республике Алтай бирюзовую реку во всей красе.

    Полный кайф, драйв и адреналин туристы получают на местных американских горках. Так дебютанты величают сплав на рафтах — надувных плотах на 10-12 человек. Для новичков и детворы есть прогулочные варианты, а тех, кто хочет испытать себя, ждут бурлящие пороги и водовороты. С рафта можно вдоволь любоваться скалами и водопадами с обеих сторон реки и даже рассмотреть пещерки в горах.

    Сплав чудесным образом сплачивает людей — все помогают и страхуют друг друга. Ведь преодолеть пороги удастся, только если вся команда отчаянно и синхронно гребёт. Под конец сплава вы настолько сроднитесь, что не захочется расставаться.

    Местные с удовольствием рассказывают гостям народные поверья, байки и забавные истории. Наслушаешься их у вечернего костра и начинаешь верить в коров с когтями, которые карабкаются по скалам, и кровожадных сусликов. А за кустами мерещится призрак белой лошади. Местный хит — легенда о влюблённых, которую вам расскажут в разных вариациях. А ещё бывалые туристки утверждают, что на Катуни от целебного воздуха быстрее растут волосы, ногти и ресницы. Остаётся проверить, так это или нет.



Ваш ответ: