Планирую поездку на поезде по России, нужно ли брать с собой паспорт на животное? (кошка)

  • Эта тема пуста.
  • Николай

    Вне зависимости от того, какому животному предстоит путешествие, его владельцу должны быть известны общие правила:

    1.Перевозчик оставляет за собой право определять конкретные места для доставки зверей. В вагонах поезда устанавливаются особые знаки.

    2.Владелец должен предупредить административный персонал ОАО «РЖД» о том, что предстоит поездка четвероногого.

    В 2020 году вступили в силу изменения в нормативно-правовые акты относительно списка документов, с которыми путешествуют коты. Нововведения касаются перевозки в поездах по России компанией РЖД. Если ранее помимо проездного документа нужно было получать ветеринарную справку о состоянии здоровья кошки, то сейчас такая необходимость отпала. Несмотря на изменения в законодательстве, провоз мелкого зверя в поезде РЖД на выставки возможен только при наличии ветпаспорта со всеми отметками о прививках. То же самое касается случаев, когда у животного сменился владелец.

    В настоящее время в 226 поездах дальнего следования можно перевезти кошку по России в багажном отделении без хозяина. Для получения билета на своего кота, владелец должен написать заявление в кассе. Список требований к такой перевозке: 1.Обязательное наличие клетки или контейнера, в котором будет находиться кошка весь путь.

    2. К переноске прикладывают необходимые сопроводительные документы, воду, корм и миску, одну игрушку и средство для поддержания чистоты.

    Перед погрузкой животного в вагон с купе для перевозки багажа отправитель обязан предьявить проводнику перевозочный документ и заявление. при этом проводник провкеряет соответствие животного, клетки, сопроводительных документов в конверте и других вещей перевозимых с животным, условиям перевозки.

    1.Приказом Минтранса РФ утверждены Правила перевозки пассажиров и багажа №473 от 19/12/2013 в новой редакции 2020 года заверенные Министерством путей сообщения РФ и нормы доставки железнодорожным транспортом животных.

    2. “Правила перевозки животных ж/д транспортом” утвержденные приказом МПС России №35.

    Если она предстоит с сопровождением только по России, то предъявлять ветеринарные документы для перевозки кошки в поезде не потребуется!

    Леся

    мы вот недавно возили с собой нашу мск -тула и потом назад. переноска и билет отдельный на животное нужны. Ее паспорт не проверяли

Полезная информация



Ваш ответ: